發佈於:2020-04-07

流亡藏人在全印封鎖期間紛紛向印度政府捐贈物資


  

【西藏之聲2020年4月6日報導】目前,武漢新型冠狀病毒疫情仍在全球各地蔓延。流亡藏人在全印封鎖期間為解決貧困民眾的苦難,在印度各地捐贈物資。藏人行政中央於上周捐款至崗格拉縣政府,以表達對崗格拉縣政府防疫措施的支持。與此同時,雍仲本教領袖也於上周捐贈物資給印度當地貧困民眾。

目前,武漢新型冠狀病毒疫情仍在全球各地蔓延。由於受到武漢疫情的影響,印度政府從3月25日0時起實行全印為期二十一天的全面封鎖。

根據印度綜合媒體最新公佈的資料,截至4月6日下午5時,印度已有4314例確診病例,其中在院治療3868例、治癒出院328例、死亡病例118例。另外,目前印北喜馬偕爾郡內累計確診病例已達13例。

武漢疫情對全印造成嚴重威脅,達蘭薩拉鎮所在地崗格拉縣政府亦在該縣內採取了高度防護措施,包括限制所有商店和交通等。



藏人行政中央捐款至崗格拉縣政府

由於印度政府已開始實行全面封鎖,流亡藏人紛紛在印度各地捐贈物資,為了幫助印度貧困民眾解決困難。

根據藏人行政中央英文官網發佈的消息,司政洛桑森格代表藏人行政中央于上周(4月4日)捐款至崗格拉縣政府,以表達對崗格拉縣政府防疫措施的支持。

司政洛桑森格在信中感謝崗格拉縣縣長拉克什•普拉賈帕蒂(Rakesh
Prajapati)採取有效的防護措施,並對當地民眾提供各項資源。同時,司政還表示藏人們將繼續遵循崗格拉縣政府所規定的有關防護條例。



雍仲本教領袖正松達瓦達吉

雍仲本教第三十四任領袖正松達瓦達吉也於上周,捐贈物資給印度當地貧困民眾。

根據雍仲本教官方網站發佈的消息,為幫助當地印度貧困民眾在疫情中度過難關,雍仲本教領袖正松達瓦達吉於4月4日捐贈麵粉、大米,以及蔬菜等物資給近百戶印度當地貧困民眾。

另外,達賴喇嘛尊者於上周致函印度總理莫迪,並對總理莫迪為防止武漢疫情在印度傳播所做的努力表示支援。尊者還表示將從達賴喇嘛基金會撥出捐款至“緊急情況公民援助和救濟基金會”。與此同時,位於印度梅加拉亞邦(Meghalaya)首府西隆(Shillong)的藏人社區辦公室亦於上周撥出捐款至地方首長的救濟基金,而這些善心的捐款將援助印度社會大眾度過這次難關。

刀傑報導