發佈於:2020-04-02

印藏友好協會捐贈食物援助達蘭薩拉民眾


  

【西藏之聲2020年4月1日報導】由於武漢新冠病毒疫情不斷在全球各地蔓延,印度政府已開始實行全面封鎖。位於達蘭薩拉的印度援藏組織“印藏友好協會”成員為解決當地印藏貧困民眾的困難,於昨日開始捐贈食品。
目前,武漢新型冠狀病毒疫情仍在全球各地蔓延。截至4月1日下午5時,在全球累計確診病例已達近88萬例、治癒出院18萬例、死亡人數超過4萬3千多。

由於受到武漢疫情的影響,印度總理莫迪與先前宣佈從3月25日0時起,要求全印實行為期二十一天的全面封鎖。同時,他還宣佈這一全面封鎖儘管對大家帶來一定的不便,但是保持社交距離是唯一對抗疫情的方法。

根據印度綜合媒體最新公佈的資料,截止目前印度已有1590例確診病例,其中在院治療1397例、治癒出院148例、死亡病例45例。另外,達蘭薩拉鎮所在地崗格拉縣內累計確診病例已有4例。因此,崗格拉縣政府亦在該縣內採取了高度防護措施,包括限制所有商店和交通。

由於印度政府已開始實行全面封鎖,位於達蘭薩拉的印度援藏組織“印藏友好協會”(Bharat Tibet
Sahyog Manch)成員為解決當地印藏貧困民眾的困難,於昨日(3月31日)開始捐贈食品。

印藏友好協會成員平圖·夏爾馬(Pintu Sharma)今日接受本台記者的採訪時介紹,雖然向貧困民眾捐贈食品時有被病毒感染的可能性,但這些民眾在生活上面臨到困難,並亟需各方的協助,因此印藏友好協會籌畫捐贈行動幫助他們。

與此同時,平圖·夏爾馬還呼籲各方在受到武漢疫情的影響之際,共同參與援助行動,並解決貧困民眾的苦難。

另外,位於印南的藏人寺院亦於近期紛紛伸出援手,並捐贈蔬菜、大米,以及麵粉等各種物資給當地民眾。

刀傑報導