發佈於:2020-04-01

印度封城基層面臨困難,達賴喇嘛捐款助民眾度過疫情


  

【西藏之聲2020年3月31日報導】達賴喇嘛尊者於今日致函印度總理莫迪,並對總理莫迪為防止武漢疫情在印度傳播所做的努力表示支援。同時,尊者表示將從達賴喇嘛基金會撥出捐款至“緊急情況公民援助和救濟基金會”,以援助社會大眾度過這次難關。

在武漢疫情於全世界蔓延之際,印度總理莫迪于本月中旬(3月15日)與南亞區域合作聯盟(SAARC)的各國領袖舉行視訊會議,他在會中倡議設立一個武漢疫情應急基金,以助南亞地區對抗疫情。同時他亦提倡建立一個共通的研究平臺,邀請各國專家集思廣義探討疫情對經濟的長期影響。

今日,西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者致函印度總理莫迪,並對總理莫迪為防止武漢疫情在印度傳播所做的努力表示支援。

根據達賴喇嘛官網刊出的信函部分內容,尊者指出這場危機帶給國際社會巨大的挑戰,因此需要採取嚴謹的措施應對,尊者並讚賞了總理莫迪與南亞各國領袖為抑制疫情蔓延所採取的合作模式。

尊者亦在信中指出,為了表達他的支持與同情心,尊者將從達賴喇嘛基金會撥出捐款至“緊急情況公民援助和救濟基金會”(PM CARES FUND)。此外,尊者辦公室的工作人員也表示自願捐出他們一天的薪資,以援助社會大眾度過這次難關。
與此同時,尊者表示他理解目前世界各國封城的必要性,但許多人也因此缺乏穩定的收入,並且正面臨著生活的困難。為此,尊者亦呼籲相關的慈善機構能夠為需要幫助的民眾提供援助。

此外,尊者表示他對印度政府正在採取的措施充滿信心,同時尊者亦祈禱相關措施能有效地遏制病毒的擴散。
劄墨編譯報導