發佈於:2020-03-31

第一本關於達賴喇嘛的兒童繪本《慈悲的種子》上週出版


  

【西藏之聲2020年3月30日報導】以達賴喇嘛尊者童年經歷為題材的兒童繪本《慈悲的種子》於上週問世,該兒童繪本主要講述達賴喇嘛尊者的童年經歷,包括他成長過程中如何學習慈悲與同理心,以讓世界更加和平。此外,尊者在書中寫道:“我們不能改變過去,但我們可以改變未來……孩子們擁有能力去建造一個更快樂、美好,以及慈悲心的世界。”



以達賴喇嘛尊者童年經歷為題材的兒童繪本《慈悲的種子》(The Seed of
Compassion)於上週(3月24日)問世,該繪本屬於企鵝出版社兒童讀物“Kokila”系列。



據悉,該兒童繪本主要講述達賴喇嘛尊者的童年經歷,包括他成長過程中如何學習慈悲與同理心,以讓世界更加和平。與此同時,該兒童繪本還強調了慈悲是一種人類的特質,跨越了所有文化、種族和宗教的背景。



尊者在書中寫道:“我們不能改變過去,但我們可以改變未來…… 孩子們擁有能力去建造一個更快樂、美好,以及慈悲心的世界。”



該系列負責人特里帕迪(Namrata Tripathi)於2003年初次覲見尊者,當時她深受感動與鼓舞,並使她相信任何一個人都有能力為世界的正面改變做出貢獻。



數年後,特里帕迪致信達賴喇嘛辦公室,提出了為孩童製作一本慈悲讀物的構想,獲得進一步的鼓勵。特里帕迪表示希望這本書的讀者們也可以獲得和她一樣的感動。每個人都有帶來正面影響的能力,這種想法透過達賴喇嘛的聲音傳達出來,將更加強大且有效。



《慈悲的種子》是第一本以達賴喇嘛童年為題材的兒童圖畫書。據悉,這一書的繪畫者為著名美籍越南裔插畫家Bao Luu。(刀傑報導)