發佈於:2020-03-05

400個德國市鎮將升掛西藏國旗紀念310抗暴日


  

【西藏之聲2020年3月4日報導】西藏自由抗暴61週年紀念日將至,德國哈亨堡鎮政廳宣布將在同一天升掛西藏國旗。哈亨堡市長彼得•克洛克納表示:“支持西藏無疑是為了捍衛人權和反對獨裁國家付出行動。我們透過在3月10日昇起西藏國旗,表達我們對藏人六十多年來秉持非暴力抵抗的敬仰。”



今年3月10日是西藏自由抗暴61週年紀念日,世界各國的援藏團體均在計劃各種形式的紀念活動,其中也包括諸多市鎮政府升掛西藏國旗的活動。



德國西藏倡議組織(Tibet Initiative Deutschland)自1996年起,致力於呼籲德國的各地方市政廳在3月10日參與升掛西藏國旗的行動,每年在德國約有四百個市鎮響應行動。



德國城市科堡亦將延續以往的傳統在市政廳升掛西藏國旗,據悉這是科堡市第二十年升掛西藏國旗。同時,德國哈亨堡鎮政廳也將在同一天升掛西藏國旗。



根據德國當地媒體“WW-Kurier” 報導,哈亨堡市長彼得•克洛克納(PeterKlöckner)指出,西藏境內的人權狀況,即使過了六十多年仍遭到中共的踐踏。他並呼籲聲援香港民主運動,以及維吾爾穆斯林的人士千萬不要忘記西藏的局勢。同時,他表示:“支持西藏無疑是為了捍衛人權和反對獨裁國家付出行動。因此,我們作為民主人士透過在3月10日昇起西藏國旗,表達我們對藏人六十多年來秉持非暴力抵抗的敬仰。”



不能升掛西藏國旗,那就畫出來

近日,捷克城市特普利策市議會成員揚•哈德拉巴(Jan Hadraba)向市政廳提議在3月10日昇掛西藏國旗,以表示對藏人的支持。



根據捷克當地媒體“teplicky.denik.” 報導,特普利策市政廳指出依據市議會的一項普遍協議內容,因此該提議無法通過。然而,特普利策市長漢尼克•漢扎(Hynek Hanza)在市議會上表示,既然不能在市政廳前升掛西藏國旗,那就在市政廳前的馬路上繪畫出西藏國旗。(札墨編譯報導)