發佈於:2020-02-12

中共在西藏東部道孚縣發布通告禁止傳播與疫情有關的訊息


  

【西藏之聲2020年2月11日報導】武漢新冠病毒不斷在全球蔓延,對世界各地的人們造成了嚴重威脅。但是,中共當局為了向外界隱瞞疫情,仍在企圖封鎖民眾的言論自由。西藏東部道孚縣當局於本月9日發布消息指出,將實行新冠疫情舉報製度,並提供高額獎金給主動舉報的民眾。


目前,中共當局嚴厲掃蕩任何在網絡上談及新冠病毒的“不實”訊息。然而在言論表達自由一直都受到嚴重限制的西藏各地,當局在疫情爆發期間也不忘開展維穩與網絡審查工作。

西藏東部道孚縣當局近日(2月9日)發布消息指出,將實行新冠疫情舉報製度,並提供高額獎金給主動舉報的民眾。

該公告指出若民眾隱瞞、緩報、謊報疫情,導致傳染範圍擴大或者疫情加重,將依照《刑法》懲處,同時,編造或傳播與疫情有關的謠言訊息,嚴重擾亂社會秩序者,則依照《治安管理處罰法》懲處。

此外,根據中共官媒《人民日報》報導的消息,有七名西藏昌都居民遭到中共當局以“散佈謠言和虛假訊息”的罪名拘捕。

有一位名叫次某的男子在微信上轉發一則背誦經文十次,以預防感染新冠病毒的消息,他因此被昌都丁青縣公安局處以拘留七天的處罰。

當地公安局甚至發佈公告指出:“在網上發布信息和言論必須遵守相關的法律和法規。”並敦促網友不要“製造謠言、相信謠言或散佈謠言”,且要求創建一個“乾淨和諧的網絡空間”


“道孚縣”不斷新增新冠病毒確診病例

根據中共官媒最新公佈的數據,截至2月10日24時,中共劃分的“甘孜州”內已有27例新冠病毒的確證病例。其中,道孚22例、康定2例、色達2例、稻城1例。目前,治愈出院的有2人。

根據報導,僅在10日當天道孚縣就已新增4例新冠病毒的確診病例。目前,道孚縣屬於全藏區最為嚴重的病例災區。

藏人紛紛向武漢疫情災區捐款

武漢新冠病毒疫情不斷蔓延之際,西藏的各大寺院、歌手、商人,以及僧侶等藏人紛紛向武漢疫情災區捐款,以助災區民眾度過難關。

據悉,韓紅、阿蘭達瓦卓瑪、澤旺拉姆等藏人歌手,以及西藏僧侶加措活佛等人士於近期向武漢疫情災區捐助巨款,以表達他們的同情與支持。(札墨和刀傑聯合報導)