發佈於:2020-01-14

西藏人民議會議長致函祝賀台灣總統蔡英文連任


  

臺灣總統大選於上週六落下帷幕,民主進步黨總統候選人蔡英文總統取得連任成功,西藏人民議會議長白瑪炯乃隨即致函祝賀總統蔡英文再次連任。

2020年臺灣總統大選,於(1月11) 結束,民主進步黨總統候選人蔡英文贏得壓倒性的勝利,以817萬票成功連任,創下臺灣1996年首次總統直選以來的最高票數。

西藏人民議會議長白瑪炯乃,於1月13日代表西藏境內外全體藏人民眾致函祝賀蔡英文總統在此次的大選中取得勝利、連任成功。

議長白瑪瓊乃在賀函中寫到:“儘管中國政府一再對臺灣人民施加壓力,阻止他們選擇自由民主的生活方式,但此次蔡英文總統以創下臺灣歷史上最高票數獲勝,這是對中國對台政策強烈反沖。”

議長在賀函中進一步寫到: “這一勝利證明了您的卓越領導能力和領導臺灣民主治理的決心。我也向臺灣人民表示祝賀和讚賞,感謝他們為改善自己的未來,竭盡全力與各種困難作鬥爭。”

議長白瑪炯乃在賀函中繼續寫道:“臺灣人民非常敬重達賴喇嘛尊者,並多次邀請尊者訪台。但是在2016年之後,尊者對臺灣的訪問被中國政府阻止,因此我希望這一緊密關係能夠重新開放,以造福有著深厚信仰的臺灣人民。”

賀函中議長還在賀函中對臺灣人民和政府長期以來對流亡藏人的慷慨援助和對西藏自由運動的大力支持表示感謝,強調在蔡英文總統的領導下,希望臺灣政府和民眾能一如既往的繼續支持西藏人民。

信函最後議長還提到: “目前,由四名西藏人民議會議員組成的代表團正在對臺灣展開訪問。並將向臺灣人民介紹當前在中國政府的強權統治政策下西藏境內的藏人民眾所遭受的不公待遇和各種苦難。”

來源:西藏人民議會秘書處

《西藏之頁》首發,轉載請注明出處