發佈於:2018-06-19

西藏十七世噶瑪巴首次在西方主持噶舉祈願法會


  

【西藏之聲2018年6月15日報導】噶瑪巴鄔金欽列多傑近日在美國紐約出席“第九屆北美噶舉大祈願法會”,這也是他首次在西方參加此類宗教活動。為期五天的祈願法會與點燈晚會,吸引了來自世界各地的數千人士參加。




藏傳佛教噶瑪噶舉傳承領袖第十七世噶瑪巴鄔金欽列多傑於本月6日至9日間,於紐約出席由達朗基金會舉辦的“第九屆北美噶舉大祈願法會”,這也是噶瑪巴首次在西方國家主持噶舉祈願法會。



據噶瑪巴官方中文網發佈的消息,來自北美、印度、尼泊爾、不丹等不同族裔的佛教信眾共2500多人,前來參加此次法會。噶瑪巴在法會上向信眾教授了由宗喀巴大師所著的《三主要道》。



本月10日當天,噶瑪巴與參法信眾於紐約麥迪森花園的廣場戲院參加點燈音樂晚會。這場晚會以“融合為一”為主題,依次表演五個節目:一,佛法的因緣、二,慈愛的施與受、三,海內外的團圓、四,大自然的力量,以及五,事業的光芒。



有多位來自境內外的藏人歌手、表演藝術團體在晚會上相聚、獻唱,感動無數在現場或網路觀賞晚會的藏人。



此外,在接受媒體《Tricycle》採訪時,噶瑪巴亦提出此次噶舉祈願法會的維諾師均為尼師,屬首創,也是噶瑪巴所在推動的性別平等努力之一。



噶瑪巴去年5月訪問英國、加拿大,同年7月抵達美國訪問,而後為療養身體暫時停留於該國至今。