發佈於:2018-05-24

5.50青年論壇將於2018年8月17日至20日召開


  

由藏人行政中央外交與新聞部和國際關係部針對藏人青少年舉辦的“5·50青年論壇 :塑造西藏未來”,將於2018年8月17日至20日舉行。

這一為期四天的論壇將於8月17日晚開幕,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者將於8月20日出席該會議,並發表公開演講。

論壇將為全球青年藏人提供了一個獨特機會,地點為藏人行政中央所在地達蘭薩拉山城。討論藏人行政中央的“5.50戰略規劃”,塑造西藏的政治未來,加強西藏自由運動。

本次論壇將聚會全球各地青年藏人,討論西藏自由運動面臨的挑戰和機遇,同時,表達他們對西藏問題的關切,分享他們的想法並相互交流學習。

論壇將以四個主題進行討論:
1)西藏與中國:歷史關係,與中國的政治制度,公民社會,個人層面建立對話關係;
2)西藏自由運動中青年人的聲音:傳播與宣導國際關係;
3)西藏境內外藏人之間的聯繫;
4)藏人行政中央推出的“5.50戰略規劃”遠見力,以及藏人行政中央的資源動員。
論壇將分為全體會議,分組討論,社交晚會,鍋莊之夜,徒步和實地考察。

參會人員將來自藏人行政中央,非政府組織,學術界和民間團體的代表,演講嘉賓,將如何最有效地落實“5.50戰略規劃”提出不同觀點。

分組討論的主題是將如何有效地發揮年輕人在塑造西藏未來政治潛力方面的作用。

我們鼓勵來自不同教育和專業背景的年輕藏人,以及有著社區服務和領導經驗的藏人申請。為確保與會者的包容性,我們歡迎包括一些缺乏社區領導經驗並渴望在社區中服務的年輕藏人亦可參與。

在評估申請人的資歷方面,我們在選擇標準和程式上作了輕微的改變。

選擇方法:
有興趣的藏人青年可以通過電子郵件(不會接受硬碟拷貝)發送詳細個人簡歷:包括畢業證書,工作經驗,社區領導經驗和自願捐稅卡(綠皮書)的編號。

電子郵件:[email protected]
提交申請的最後日期為2018年6月6日
該論將面向20至40歲的青年藏人
各地區名額如下:
印度35名
尼泊爾/不丹5名
北美25名
歐洲25名
澳大利亞 – 亞洲(澳大利亞/紐西蘭/日本/臺灣)5名
藏人行政中央公務員中保留5個席位。

注:在100個席位中,將預留5個席位給僧尼,5個席位給藏人混血人士。
外交與新聞部將為您提供所有相關費用。
日期:
初始公告日期:2018年5月9日
原定截止日期:2018年5月30日
修訂公告日期:2018年5月23日
延期截止日期:2018年6月6日

在論壇評選委員會審查申請人簡歷和候選名單後。將於2018年6月8日前將通知篩選人員名單。

注:選拔委員會將從6月2日開始篩選與會人員 。因此,我們呼籲您在5月30日之前提交完申請。