發佈於:2018-05-22

教育部舉辦藏人青年領袖培訓會


教育部舉辦藏人青年領袖培訓會

  

藏人行政中央司政洛桑森格,於近日出席由藏人行政中央教育部舉辦的第3屆藏人青年領袖培訓會,並發表了演講。

5月21日,藏人行政中央司政洛桑森格出席了由教育部在達蘭薩拉流亡藏人接待中心舉辦的第3屆藏人青年領袖培訓會開幕儀式。

(司政洛桑森格與參加第3屆藏人青年領袖培訓會的全體人員合影 照片/Tenzin Phende/DIIR)

司政在開幕儀式上發表講話時表示,他從印度東北部的大吉嶺開始刻苦學習,最後進入哈佛大學,畢業後在藏人行政中央擔任西藏人民的政治領袖的個人的經歷。

司政還強調,成為一名成功的領導者,需要培養自信心,人際交往能力,積極的態度和決心等的重要性。

司政還引用蘋果公司傳奇創始人史蒂夫·約伯斯的話,“領導力並不是為了獲得普及,而是做出有效的決策,並取得持久而富有成效的影響。他還說過,每個領導者首先必須接受的第一件事就是面臨挑戰,而你如何與逆境進行談判就是讓你作為領導者脫穎而出的原因。”

司政還呼籲參加培訓的年輕藏人,完成自己的學業後,就要為藏人行政中央和藏人社區服務。

由藏人行政中央教育部舉辦的第3屆藏人青年領袖培訓會與5月26日結束,為期六天。參加培訓會的年輕藏人都來自於印度各大院校的大學生,此次共有34名。