發佈於:2018-05-17

司政洛桑森格會見德國議會副議長


司政洛桑森格會見德國議會副議長

  

5月14 日,正在訪問德國的藏人行政中央司政洛桑森格,在德國議會會晤了副議長克勞迪·婭羅斯女士。

在歡迎司政洛桑森格訪問德國時,克勞迪·婭羅斯副議長表示;很榮幸在德國議會副議長辦公室接待司政洛桑森格,而不是作為克勞迪·婭羅斯的好朋友身份來參訪。

藏人行政中央司政洛桑森格向德國議會副議長克勞迪婭羅斯女士贈送紀念品 2018年5月14日 照片/DIIR

與司政洛桑森格會晤期間,克勞迪·婭羅斯副議長對西藏境內的緊張局勢表示擔憂。由於中共當局侵犯藏人人權和迫害宗教人士等,導致152名藏人以自焚的方式抗議中共的對藏政策。克勞迪·婭羅斯指出;如果我們還關注和思考民主與人權的價值,那麼就需要重新加強和討論,如何迫使中國處理人權侵犯問題的必要性。 ”

克勞迪·婭羅斯副議長強調:“我們不能忘記西藏人民,因為忘記他們等同於殺死他們。”

克勞迪·婭羅斯副議長進一步表示:“我們有必要阻止中國利用其影響力向各國政府施壓。我們決不能允許中共繼續鎮壓西藏人民,毀滅西藏的宗教和文化傳統。”

藏人行政中央司政洛桑森格向克勞迪·婭羅斯副議長介紹了西藏境內日益惡化的人權狀況,並提到受危機中的西藏生態環境對鄰近國家,以及對全球環境構成的威脅。

當天,司政洛桑森格還會見了德國前駐中國和日本大使,還訪問了國際聲援西藏運動駐柏林辦事處和德國 – 西藏行動大會(TID)辦公室。