發佈於:2018-05-16

藏人行政中央司政在法蘭克福出席“感謝德國”活動


藏人行政中央司政在法蘭克福出席“感謝德國”活動

  

從上周開始,藏人行政中央司政洛桑森格對德國展開了為期五天的訪問。

5月11日,在德國訪問的第一天,藏人行政中央司政洛桑森格參加了由法蘭克福藏人協會和西藏之家共同舉辦的“感謝德國”活動。

今年早些時候,總部位於印度北部達然薩拉的藏人行政中央宣佈將2018年定為“感恩年”,感謝以印度政府為主的全球各國對流亡藏人提供援助和支援,使流亡藏人在近60年的流亡生涯中取得了豐碩果,保護和推廣西藏豐富的佛教文化和藏人獨特身份;確保藏人行政中央和流亡社區的可持續發展;以及通過非暴力對話途徑為西藏爭取民族自由。

出席“感謝德國”活動的司政洛桑森格表示,流亡藏人要感謝支持我們,並與我們走過60年艱難歲月的世界各國政府,以及非政府組織等。

司政表示,達賴喇嘛尊者在流亡中追求民主自由,並以民主和自由奠定了藏人行政中央的基礎。藏人行政中央和流亡藏人以西藏悠久的歷史和燦爛的民族文化,在六十年的流亡歲月中不僅倖存下來,而且成為世界上最成功的流亡群體。歸根結底,這是因為達賴喇嘛尊者始終追求民主自由,以及所建立的民主政體和佛教精神價值融為一體的成果。

法蘭克福市市長尤韋貝克爾(Uwe Becker)出席了該活動,表達他對西藏和藏人的關注和支持。德國人權委員會委員邁克爾·布蘭德(Michael Brand)也出席了該活動,布蘭德先生特意表達他對西藏豐富礦產資源的關注。並表示,期待今年九月達賴喇嘛尊者將訪問黑森州。