發佈於:2018-05-15

印度國會官方語言委員會議員拜訪達賴喇嘛


  

【西藏之聲2018年5月14日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者今天接見印度國會“官方語言委員會”四名議員。此外,尊者也致函祝賀馬來西亞新總理馬哈蒂爾,祝福他實現馬國民眾的願望與要求。

今天(5月14日)上午,印度國會“官方語言委員會”議員帕薩納•庫馬爾教授(Prasanna Kumar Patasani)、拉克西米•納拉揚•亞達夫(Laxmi Naraan Yadav)在內的4名兩院議員,以及國會工作人員共計20多人,於達蘭薩拉拜見達賴喇嘛尊者。

根據達賴喇嘛辦公室發來的視頻片斷,尊者在會面中一一詢問了議員們所代表的地區與政黨,並表示達蘭薩拉是自己生活了半個多世紀的第二個家,因此以主人的身份向國會議員們表示歡迎。

議員們結束拜訪後,在尊者的居所外告訴等候著的各方記者,非常榮幸能夠見到尊者。議員們並介紹說,尊者在見面過程中主要談論了推動和平與慈悲利他等話題。

上月30日,由二十一人組成的印度國會代表團也在到訪達蘭薩拉期間,特別前往拜見達賴喇嘛尊者。

達賴喇嘛致函祝賀馬來西亞新總理馬哈蒂爾
達賴喇嘛尊者致函祝賀剛當選馬來西亞總理的高齡政治家馬哈蒂爾,並且祝福他能夠面對挑戰,致力實現馬來西亞民眾的願望與要求。

5月11日,達賴喇嘛官網刊出尊者賀函的部分內容。“我祝賀你與‘希望聯盟’在馬來西亞全國大選中獲得歷史性勝利,並再次成為馬國總理。人民的選票帶來變革,並且展示出民主理念深植於馬來西亞。 ”

尊者寫道:“我對於1982年首訪馬來西亞有著美好回憶,很高興這些年來我遇到許多前來印度朝聖的馬來西亞朋友。他們對我致力推展的慈悲等人類價值與宗教和諧理念,都表現出極大的興趣與支持。”

尊者祝福馬哈蒂爾能夠順利面對未來的各種挑戰,並實現馬國民眾的願望要求。

此外,尊者將於5月18日透過網路視訊的方式,與國際著名面部表情專家保羅•艾克曼博士一同參與研討——“趨向普世慈悲”,同時接受民眾提出的問題。

美媒在相關報導中這樣寫著:“你有想過在現代世界,向達賴喇嘛提出有關慈悲、精神信仰,或者生命的問題嗎?現在你就有這機會。”

加州奧本市的“戈麥斯將軍藝術活動中心”將主辦此次網路研討活動。保羅•艾克曼博士將於加州大學三藩市分校校區內參加,尊者則從達蘭薩拉自己的居所內參加。

保羅•艾克曼從2012年開始,便同尊者探討這一話題,兩人的合作更以同名書籍《趨向普世慈悲》的形式問世。這場對話屆時將在臉書等社交媒體直播。