發佈於:2018-05-15

西藏展覽館在紐約舉行巡迴展覽


西藏展覽館在紐約舉行巡迴展覽

  

正在北美進行巡迴展出活動的西藏展覽館,於5月5日至6日在紐約皇后區的傑克遜高地舉辦了“達賴喇嘛尊者平生偉績”與“當代西藏歷史遺產”為主題的圖片展。

(藏人行政中央駐華盛頓辦事處代表歐珠次仁在展覽活動開幕式上發言 照片/西藏展覽館)

藏人行政中央駐華盛頓特區辦事處代表歐珠次仁應邀出席展覽活動,並為圖片展進行揭幕。西藏展覽館館長紮西平措在儀式上發言時,向與會者介紹了舉辦這一圖片展的目的。此外還簡要介紹了新的西藏展覽館籌建項目。

代表歐珠次仁在開幕儀式上致辭時,回顧了2000年西藏展覽館落成時的情況,以及西藏展覽館對保存西藏文化的重要性。代表歐珠次仁還讚揚了西藏展覽館工作人員的辛勤工作和付出的努力。

隨後,主辦方向參加展覽活動開幕式的紐約各界人士,放映了一部1949年年前美國哥倫比亞廣播公司的記者勞威爾·湯瑪斯父子訪問西藏的紀錄片“這個世界以外:跨越喜馬拉雅山前往禁地西藏”。這部記錄以部分歷史圖片和影片,詳細介紹了中共入侵前西藏人民的生活狀況。

美國民主黨議員約瑟夫·克勞利專程前來參觀圖片展覽。西藏展覽館館長紮西平措帶領約瑟夫·克勞利議員參觀了圖片展,並贈送了西藏展覽館印刷出版的“圖說西藏歷史”一書。此外,紐約各地藏人和當地民眾等數百人相續參觀了圖片展覽。

此次為期兩天的圖片展覽是西藏展覽館與紐約和新澤西藏人社區合作舉辦,5月9日西藏展覽館活動小組將在康涅狄格州諾里奇繼續舉辦圖片展。