發佈於:2018-04-27

達賴喇嘛尊者:第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪還在人世


達賴喇嘛尊者:第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪還在人世

  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者結束對印度首都新德里的四天參訪行程後於4月25日抵達達然薩拉崗格拉機場,並與媒體記者進行了簡短的互動。

西藏第十一世班禪喇嘛誕辰二十九周年之際,達賴喇嘛尊者在抵達崗格拉機場後向媒體記者表示:“據可靠的消息來源說,第十一世班禪喇嘛根敦確吉尼瑪還在人世,並在接受正常的教育”。

1995年,達賴喇嘛尊者在印度達然薩拉宣佈根登確吉尼瑪為第十世班禪喇嘛轉世。三天後,轉世靈童失蹤,隨後,中國政府自行認定另一個班禪堅贊諾布。

達賴喇嘛尊者還表示:我希望,中國政府所認定的世班禪喇嘛能在一個優秀老師的指導下學習,雖然我所確認的班禪喇嘛失蹤了。可是,據可靠的資訊來源,他還在世,並在接受正常的教育”。

尊者還對媒體表示:“在藏傳佛教中有關轉世仁波切的降世也會有不同形式的出現。如;在百年前,西藏有一位非常著名的仁波切稱欽孜旺波,在他圓寂後,就出現了五位轉世,分別是,身、語、意、功德和事業轉世。可是,持有法座者只有一個。”

對新德里的訪問結束後,達賴喇嘛尊者於昨天上午返回達然薩拉。