發佈於:2018-04-24

達賴喇嘛尊者歡迎北朝鮮宣佈放棄核武實驗


  

4月22日,達賴喇嘛官方網站發佈消息稱,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者歡迎北朝鮮宣佈將停止核子試驗及導彈試驗。

達賴喇嘛尊者表示:“我對朝鮮宣佈停止核子試驗和導彈試驗表示歡迎。令我感到鼓舞的是,這一舉措是在通過對話達成協議的情況下進行的。”

“我希望朝韓兩國領導人在即將舉行的和談,以及隨後與美國總統舉行的會晤上,本著友好,妥協和透明的原則進行會談,以解決多年來的分歧。我很樂觀地認為,這一談判將促進朝韓兩國之間的信任,最終造就朝鮮半島無核化。”

達賴喇嘛尊者還強調:“如果這一和談成功,可以為該地區的人們帶來和平,並成為世界的典範,也將對全世界消除核武器產生深遠的影響。”

“作為全球非軍事化和消除核武器的宣導者,我希望各國政府共同努力讓這些事態出現積極的發展。這將有助於消除這些足以毀滅地球的可怕武器,以及確保我們這個世界實現真正和持久的和平。”

來源:達賴喇嘛尊者官方網站