發佈於:2018-04-24

達賴喇嘛尊者特別接見西藏藏戲表演團體


達賴喇嘛尊者特別接見西藏藏戲表演團體

  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,近日在達然薩拉接見了前來參加第二十三屆西藏“雪頓節”的演出團全體成員,並做出了訓導指示。

4月21日上午,達賴喇嘛尊者在達然薩拉大乘經苑宮殿內,特別接見了前來參加第二十三屆西藏“雪頓節”的來自印度和尼泊爾的各藏戲演出團,並給予了訓示。

達賴喇嘛尊者在接見參加第二十三屆西藏“雪頓節”的演出團全體成員發表講話 2018年4月21日 照片/Tenzin Phende/DIIR

達賴喇嘛尊者讚揚上述藏戲演出團在各自所在地定居點,通過建立藏戲演出團來維護獨特的西藏文化遺產。同時強調當今世界佛教科學和心理學的重要性。

達賴喇嘛尊者指出,佛教文化源自印度。印度的兄弟姐妹和西藏人民應該要繼承和發展這一獨特的文化傳統。尊者還談到西藏語言和文化在保留印度古代納蘭托傳統文化中的重要性。尊者還表示,西藏的傳統藏戲文化是西藏高原豐富多彩的傳統文化中脫穎而出,深受民眾歡迎的文學和表演藝術。

尊者達賴喇嘛也對藏戲表演者們致力於恢復和推廣傳統藏戲文化表示謝意。尊者鼓勵他們繼續在各定居點努力建立新的藏戲演出團,並讚揚他們以維護和發展藏戲表演的途徑,為保護西藏文化做出貢獻。