發佈於:2018-04-12

藏人行政中央司政洛桑森格訪問華盛頓特區


藏人行政中央司政洛桑森格訪問華盛頓特區

  

藏人行政中央司政洛桑森格在結束對美國亞特蘭大的訪問行程後,於4月10 日抵訪美國首都華盛頓,會見了美國國會議員和其他政要, 討論了西藏局勢與共同關心的話題。

在司政洛桑森格抵達機場時,受到藏人行政中央駐華盛頓辦事處代表歐珠次仁先生,國際聲援西藏運動副主席布瓊次仁先生, 華盛頓藏人協會代表等的熱烈歡迎。

圖:藏人行政中央司政洛桑森格與駐美代表歐珠次仁會晤美國國會參議員史蒂夫·戴斯先生

當天,司政同美國國會及行政當局中國委員會委員,參議員史蒂夫·戴斯會晤,參議員戴恩斯向司政簡要介紹了他最近對西藏進行正式訪問的經歷,並表示他在訪問期間要求中共當局改善包括對西藏的宗教與文化的壓制,對藏人人權的迫害等問題。

司政洛桑森格向參議員簡要介紹了目前西藏境內的嚴峻局勢,特別是中共當局目前正在喇榮五明佛學院和亞青佛學院的拆毀和強行驅逐僧尼,以及藏人自焚抗議事件等。司政特別呼籲參議員戴恩斯未來與中共官員會晤時,討論藏人行政中央為和平解決西藏問題而提出的互利雙贏的 “中間道路”政策。司政洛桑森格感謝參議員戴恩斯在訪問西藏時,對中共當局提出西藏問題。司政邀請戴恩斯先生訪問達蘭薩拉。

隨後,司政洛桑森格還會見了致力於促進世界各國民主化進程的美國國際共和研究院院長丹尼爾·特文甯先生,及部分高級研究員。期間就中國日益增長的國際影響力;西藏流亡社會的民主歷程;國際共和研究院與藏人行政中央西藏政策研究學會間建立合作關係等方面交換了意見。