發佈於:2018-04-09

對聯合國新報告揭發西藏存在系統性侵犯人權行為


  

藏人行政中央駐日內瓦代表處向聯合國人權事務高級專員辦事處提交了一份“西藏人權”為標題的人權報告。

該報告提出中共的所謂發展目標是如何系統地侵犯西藏人民的經濟、文化和社會權利。

該報告還進一步提出了中共當局以發展為藉口,侵犯西藏人民的宗教信仰自由;加大對西藏人權維護者的鎮壓;驅逐西藏遊牧民離開自己的草原,以及對當地藏人實施經濟邊緣化等問題。

報告最後提出了一項向中國提出如何解決西藏人權問題的建議。

該報告還指出了一些案例,表明中國未執行2013年前在一個審查週期中已經接受的建議。具體案例包括大規模拆除和破壞拉榮五明佛學院;當局嚴重干涉西藏宗教事務;上百名藏人採取自焚抗議,以及對西藏母語維護者紮西旺秋和已故西藏理塘高僧丹增德勒仁波切的迫害。

該報告作為民間社會團體,對將在2018年11月5日至16日在日內瓦舉行的普遍定期審議(UPR)第三十一屆會議上提交的報告之一。

中國與其他13個聯合國成員國一同預定參與,以便對人權的義務和承諾進行評審。

聯合國人權定期審查的第一輪週期是在2009年舉行,第二輪週期是在2013年舉行。

藏人行政中央駐日內瓦辦事處提交的報告得到了無代表席位國家和民族組織,跨國跨黨派非暴力激進黨、德國西藏倡議組織、瑞士西藏社區,西藏友好協會和西藏婦女協會等六個人權團體的支持。