發佈於:2018-04-03

藏人行政中央司政前往德里舉行西藏文化節活動


  

『國際西藏郵報2018年4月2日台北編譯報導』藏人行政中央司政洛桑森格今天(4月1日)啟程前往德里參加西藏文化日活動,這是藏人行政中央籌辦一整年「感謝印度」活動的其中一部分。

藏人行政中央從4月2至4月4日在德里印度國際中心舉辦為期三天的「西藏文化節」活動。新德里前首席部長希拉.季克西(Sheila Dixit)將擔任西藏文化節嘉賓,並為活動主持開幕儀式。

「西藏文化節」活動期間,在印度國際中心匯集藏人藝術、宗教、生活方式、醫學、歷史、文學、電影和教育等全方位展現令人讚嘆的西藏文化。

在三天的活動,邀請各行各業的專家介紹藏人文化的主題:包括表演藝術、文學、 醫藥、服飾、唐卡繪畫、木製工藝、金屬工藝、書法、烹飪、曼荼羅、朵瑪雕塑、圖片展覽;地毯、犛牛、邦典編織,以及遊牧生活方式。

活動第一天的特色包括,大司徒仁波切(Tai Situ Rinpoche)講授「正念和培養永久安樂」,西藏司政帶領「印度與西藏:古代紐帶、今日連結」專家座談會;前噶倫赤巴顙東仁波切、卡皮拉.維思揚(Kapila Vatsyan)、桑迪亞(Sondhi)夫人和前德里首席部長希拉.季克西出席與談。

第二天,將放映由藏人行政中央西藏電視台製作的電影。包括:格桑仁青(Kalsang Rinchen)拍攝《藏人行政中央記錄片》(8 分鐘);《陽光之下》流亡藏人的故事;西藏電視台製作的《弟子致贈上師的禮物》;《藏人行政中央( CTA)-西藏奧德賽》。

活動第三天將在更多的展出下圓滿結束。

西藏司政洛桑森格此趟官方訪問,將與德里官員和政要會晤。預計在4月3日返回達蘭薩拉。