發佈於:2018-03-23

達賴喇嘛基金會宣佈為藏人提供獎學金


  

『國際西藏郵報2018年3月22日台北編譯報導』達賴喇嘛基金會(DLF)宣佈為在西歐/澳洲/北美洲全日制學習的西藏研究生提供2018年度西藏畢業生(碩博士)獎學金。該計劃是一項高達10,000美元的獎學金,將頒贈約18名特殊候選藏人學生。

「獎學金項目旨在鼓勵藏人學生進入與時代相關的研究生學習領域,這些學生有可能為人類和西藏人民福祉做出貢獻。達賴喇嘛基金會的設立是為了支持西藏人民的進步和福祉,維護西藏古代文明的文化和遺產,以及促進與該文化和人民相關的根深蒂固價值觀。」該基金會宣佈獎學金。

新聞聲明同時補充說,自2011年成立以來,已向140多名西藏學生提供140多萬美元的獎學金,其中23人是博士候選人。授贈獎學金者分佈在哈佛大學、耶魯大學、哥倫比亞大學、紐約大學、麥吉爾大學、牛津大學、劍橋大學、倫敦政經學院,以及巴黎政治研究學院等大學攻讀學位。

首要條件是申請人必須提供藏人身份證明,以及其在歐洲、澳洲或北美大學接受研究生學位課程的官方證明文件。另據了解,目前希望更新獎學金的學員需要另外提交續簽申請。

「完整的申請表格連同所有證明文件,必須在2018年4月30日(美東時間晚上11:59)透過 http://dalailamatrust.org 網站在線上提出申請。截止日期之後所收到的申請,將不予考慮。收到的申請書將透過電子郵件確認。選定的申請人將透過電話或Skype進行面試。 2018年7月6日將宣佈獲得獎學金的申請人。」聲明稱。