發佈於:2018-03-22

達賴喇嘛尊者參加第九十二屆“印度大學協會”年會典禮


達賴喇嘛尊者參加第九十二屆“印度大學協會”年會典禮

  

3月19 日,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者參加印度瓦拉納西中央高等學院舉辦的第九十二屆“印度大學協會”年會典禮。

此次為期三天的“印度大學協會”(Association of Indian. University,AIU)年度大會由瓦拉納西中央高等學院主辦。

此次年會以“創新,創業和顛覆性技術時代的高等教育重點放在瓦解中的人類價值觀上”為主題。

印度大學協會校長夏爾瑪(Pritam B Sharma)先生、該協會秘書長卡瑪爾(Furqan Qamar)教授、愛德大學副校長舒克拉(Balvinder Shukla)等多位外國教授和頂尖學者等參加了會議。

活動主辦方瓦拉納西中央高等學院副院長格西阿旺桑丹致開幕辭,格西阿旺表示:“達賴喇嘛尊者基於普世責任感和深刻哲理,推動人類的價值觀。

格西阿旺桑丹進一步指出,印度能提供物質和精神全面教育,因此,其獨特的潛力造就了既具有專業技能,又富有同情心的人。

第92屆“印度大學協會”年會典禮上的嘉賓,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者在講話中表示,現在是印度與全世界分享該國千年傳統文化,並領導世界建立物質和精神教育的時候了。

“在全球200多個國家中,只有印度這個國家有能力將現代教育與古代印度思想相結合。雖然現代教育對我們帶來肉身舒適,但印度古老的傳統教育卻對我們帶來內心的平靜。”

“我認為佛陀是古印度文化的宣導者,印度擁有超過3000年的文化遺產。歷史上印度產生了許多思想家和非暴力傳教士,印度人民對此應該感到自豪,並立志恢復這一古老智慧,為現代人類利益服務。”

最後,印度大學協會秘書長卡瑪爾教授對達賴喇嘛尊者表達了最深切的感激之情。第九十二屆“印度大學協會”年會典禮在印度國歌聲中圓滿結束。