發佈於:2018-03-21

洛桑森格指西藏議題發展趨勢未來三年為關鍵


洛桑森格指西藏議題發展趨勢未來三年為關鍵

  

在十六屆西藏人民議會第五次會議昨天(3月19日)的會程中,司政洛桑森格就個別問題給予說明。

司政指出,中國的政治、經濟與軍事力量不斷變強,已引起國際社會的警覺,而近日習近平成功修憲,去除國家主席職務的限期。攬權後的習近平接下來是否會解決西藏問題,大家拭目以待。

“以前各方認為,中共領導層內部分強硬派與溫和派。其中溫和派官員有意調整西藏政策,但往往遇到強硬派的阻礙。如今習近平修憲成功,已經沒有這一顧慮,接下來他對於西藏問題,不論是好是壞,都應該會做出決定了,未來的三、四年非常關鍵。”

司政表示流亡官方將集中精力,籌備未來幾年加大開展針對中國、西藏和國際的運動。藏人行政中央提出的“五.五十年規劃”,就是按照尊者的教導“做最好的準備、最壞的打算”,將未來幾年視為最佳機會而付出努力,同時也做最壞打算,準備好未來五十年的規劃。

昨天議會也就藏中接觸進行討論,有議員提出前首席部長桑東仁波切短暫回藏的傳聞,希望司政確認這一消息的真偽。司政或將於之後的議程中進行說明。