發佈於:2018-03-20

西藏人民議會副議長為西藏博物館舉辦的圖片展揭幕


  

3月17日,西藏人民議會副議長益西平措在印度北部達蘭薩拉為西藏博物館舉辦的主題為“銘記1959年3月17日 — 從故土到流亡”圖片展揭幕。

藏人行政中央外交與新聞部下屬的西藏博物館,於3月17日在印度北部達蘭薩拉舉辦主題為“銘記1959年3月17日— 從故土到流亡”圖片展覽,展出1959年3月17日西藏精神領袖達賴喇嘛尊者從西藏首都拉薩流亡印度的33張歷史性圖片。

西藏人民議會副議長益西平措在揭幕儀式上表示:“1959年3月17日是達賴喇嘛尊者開始踏上流亡的一天,這是西藏歷史上最黑暗的一天。”

副議長還表示:“當我還是一名學校教師時,我與學生共用尊者自傳《我的土地和我的人民》時,處處使我深受感動。”

福副議長補充說:“流亡對每個人來說是不幸的,但在另一層面,如果我們回首達賴喇嘛尊者的人生歷程時,那是我們西藏歷史上最輝煌的時段,尊者取得的成就難於言盡,以及對西藏自由運動建立的豐功偉績,激勵我們為爭取西藏自由事業不斷奮鬥。”

副議長還在演講中,感謝了印度政府和人民六十年來對流亡藏人的支持和各項援助。

西藏博物館館長紮西平措也指出,這次圖片展覽標誌著藏人行政中央為期一年的“感謝印度”活動的開始。

館長紮西平措表示:“藏人行政中央即將展開“感謝印度” 一系列活動,感激印度政府和人民在過去六十年來對流亡藏人的支持和援助,從而使藏人在流亡中取得了非凡成就。今天的圖片展覽活動標誌著2018年’感謝印度’相關活動正式揭幕。”

此外,西藏博物館將預計將在4月份在印度首都德里印度國際中心繼續舉行“銘記1959年3月17日 — 從故土到流亡”圖展覽。