發佈於:2018-03-19

達賴喇嘛尊者啟程訪問查謨.克什米爾


  

『國際西藏郵報2018年3月17日達蘭薩拉報導』西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,今天從印度北部逹蘭薩拉啟程前往查謨.克什米爾訪問。

3月18日,尊者將在查謨中央大學(CUJ)第一召集會議上發表談話。查謨中央大學教務主任拉維庫馬(Ravi Kumar)表示,「諾貝爾獎得主、十四達賴喇嘛尊者將是議會的首席來賓;會議期間,尊者將向在2017年完成學業的學生頒授博士學位、碩士學位、金質獎牌和成績優異證書。」

結束在查謨.克什米爾的訪問行程後,尊者將赴鹿野苑( Sarnath)進行兩天訪問行程,並於3月21日返回達蘭薩拉官邸。

西藏精神領袖上一次在2012年7月訪問查謨.克什米爾,訪問期間,除了赴該邦不同信仰的宗教場所致意,同時拜訪謝赫.穆罕默德.阿卜杜拉(Shiekh Mohammad Abdullah)陵墓;謝赫是國民會議黨的創始人和首席部長奧馬爾.阿卜杜拉(Omar Abdullah)的祖父。