發佈於:2018-03-19

在台藏人為自焚英烈才闊舉行祈願法會


  

3月14 日,“在台藏人福利協會” 和“西藏臺灣人權連線”共同為近期自焚藏人才闊舉辦了一場祈願法會。
在藏人行政中央駐臺灣辦事處的指導下,“在台藏人福利協會” 和“西藏臺灣人權連線,為近期自焚藏人舉辦了一場祈願法會。

北京正在召開人大與政協兩會,達然薩拉將要舉行“西藏自由抗暴紀念日”之際,西藏安多阿壩縣(今四川省阿壩州境內)一名44歲的中年藏人男子,在該地麥爾瑪舉行自焚,抗議中共當局對西藏的高壓政策,自焚者已犧牲。

3月14日下午,近百名在台藏人和臺灣民眾為自焚者舉行了祈願法會。

此次法會是在臺北自由廣場舉辦的,當天那裡也在舉辦著一場紀念2008年西藏“戊子和平抗議”10周年圖片展覽活動。

這一祈願法會也標誌著藏人行政中央駐臺灣辦事處和臺灣西藏福利協會於3月7日開始在自由廣場舉辦的2008年西藏和平抗議圖片展的結束。

藏人行政中央駐臺灣辦事處代表達瓦才仁在當天法會上發言時指出,西藏正在經歷一個非常關鍵的時期,它需要從世界上獲得更多的支持和幫助。

在台西藏福利協會會長紮西次仁也在發言時感謝了臺灣非政府組織成員,以及積極參與“西藏自由抗暴第59周年紀念日”前後舉辦的一系列活動的所有志願者。