發佈於:2018-02-26

美國國務院舉辦藏曆新年慶祝活動


  

美國國務院西藏問題特別協調員辦公室,於2月21 日在國務院舉辦了第四屆藏曆新年慶祝活動。

慶祝活動由美國公共外交事務副國務卿史蒂夫·戈德斯坦主持, 國際宗教自由無任所大使薩姆布朗巴克,前蒙古大使詹妮弗齊姆達爾蓋特,藏人行政中央駐北美辦事處代表歐珠此仁代和美國之音與自由亞洲電臺藏語部負責人,以及美國國務院和國會工作人員和民間社會人士出席了慶祝活動。

美國國務院副國務卿史蒂夫·戈德斯坦在發言時,談到了美國政府在西藏問題上的立場,以及為包括司政洛桑森格在內的400多名西藏學生提供獎學金,其中許多人在為藏人行政中央管服務等情況,

國際宗教自由無任所大使薩姆布朗巴克在發言時,強調美國將履行2002年西藏政策法案所規定,將公開支援保護西藏語言文字及宗教文化。

隨後,藏人行政中央駐北美辦事處代表歐珠次仁發表了講話。並向與會的諸位人士,致以藏曆新年的祝福,並表示感謝美國政府和人民長期以來對西藏的政治,財政和教育與媒體等各方面的支持和援助。

代表歐珠次仁還呼籲美國國務院繼續舉辦藏曆新年慶祝活動。感謝前副國務卿兼西藏問題特別協調員薩拉·塞韋爾,在國務院舉辦藏曆新年慶祝活動,以視對西藏文化的尊重。並特別感謝美國國務院給予達賴喇嘛和藏人行政中央的代表首次在這一活動上致詞的機會。

此外,在慶祝活動上,止貢佛學中心的僧人念誦了新年祈禱經文,西藏歌舞戲劇學院前學員表演了西藏傳統歌舞。

來源:藏人行政中央駐華盛頓辦事處