發佈於:2018-02-22

司政洛桑森格:西藏是中國實現和平與民主的催化劑


司政洛桑森格:西藏是中國實現和平與民主的催化劑

  

目前,正在對日本展開參訪行程的藏人行政中央司政洛桑森格向該國支持西藏人士和民眾發表演講時強調,西藏是中國實現和平與民主的催化劑。

藏人行政中央司政洛桑森格目前正在對日本展開為期一周的參訪行程。

2月19日,司政洛桑森格在日本東京的參訪中,出席了日本支援西藏組織成員;各非官方組織代表,以及當地民眾的歡迎招待會,並發表了講話。

司政表示:“我們別無選擇,只能讓西藏的和平與自由成為現實;我們別無選擇,因為在十九大上,習近平主席講到,新時期中國特色社會主義。新時期中國特色社會主義意味著沒有自由、沒有民主、更沒有言論自由,那是一黨專制。”

司政洛桑森格還表示:“毛澤東讓中國人站起來了,鄧小平讓中國人富起來了,而習近平讓中國人強起來了。所以,世界沒有選擇。要麼你必須把中國變成一個自由民主國家,要麼你就得跟著中國專制國家走。”

在談到從南中國海到東海、斯卡伯勒島,以及洞朗的軍事對峙時,司政洛桑森格表示,去年夏天,中國軍隊在不丹與錫金之間叫做Doklam的地方,認為他們可以像南中國海和東海一樣進行逃避。但是,那次印度政府態度堅決,雙方對峙72天,有1600名中國軍隊抵達該地,相應印度也增加軍力,最後雙方決定撤回。

洛桑森格指:“除非你像印度和南非的法學院一樣站在道德的高度,否則,中國將會到你身邊。如果你想改造中國,西藏是中國實現和平與民主的催化劑。 司政進一步表示:“像敘利亞,博科哈拉姆和羅辛亞那樣,世界各地有如此多的衝突。但西藏問題上,我們通過非暴力與和平的途徑解決該問題。我們渴望對話、民主、人權與正義。 60年來,我們一直為西藏的正義事業而奮鬥。”