發佈於:2018-02-13

西藏基金會為花蓮地震罹難者助念迴向


西藏基金會為花蓮地震罹難者助念迴向

  

達賴喇嘛基金會於2月12日為花蓮地震罹難者的頭七,舉行六字大明咒持咒助念,並迴向一切有情脫離苦及一切苦的苦因。

台灣花蓮於上星期發生強烈地震,遭致市區多間飯店、大樓倒塌,造成十餘人死亡。為普渡亡靈往生善趣、傷者回復健康,西藏基金會特於12日晚間7點與在台藏人、長期支持西藏活動的民間友人一同為所有受難者持誦六字大明咒,迴向、祈福。在持咒結束後並舉行了一場小型的感恩餐會,基金會董事長達瓦才仁在致詞時表示;「這次特為花蓮受難者祈福持咒外,也利用此次聚會的時間,感謝在台藏人與台灣友人長期以來對基金會的支持與協助。」

2018年為藏人行政中央制定的「感恩年」,也是西藏基金會成立20周年、藏人進入流亡的第60年。達瓦才仁董事長表示,2018年,西藏基金會將進行多項展覽與活動,以回報台灣社會,不論是政府單位、團體組織、民間友人、或是不知名默默支持西藏正義的人士,因為有了他們的協助與奔走,基金會才能順利推展西藏事業,走過20個年頭。

台灣與西藏的關係日益緊密,自花蓮地震發生後,尊者達賴喇嘛即致慰問函給台灣總統蔡英文,表達對台灣花蓮地震的關切和慰問。據悉,隨後在印度的各大藏傳教派大小寺院、與在台灣的藏傳佛法中心也紛紛舉辦為台灣修法祈福法會。