發佈於:2018-02-05

達賴喇嘛為印度“佛教文化節”錄製視頻訊息


  

【西藏之聲2018年2月3日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者錄製視頻訊息,向印度安德拉邦的“佛教文化節”表達祝福,同時呼籲主辦方在佛教發源地印度,復興梵文語系傳承——這一記載了如何應對情緒問題的傳統。

2月3日至5日,印度安德拉邦邀請斯里蘭卡及緬甸等國的佛教界人士,共同於該邦出席“佛教文化節”。今天,藏人行政中央官媒TTV發佈了尊者對此活動發出的視頻訊息。

尊者在向活動表達祝福之後,回顧曾經於安德拉邦的佛教聖地阿馬拉瓦蒂講法,看到正在修建中的巨大佛像,當時自己就曾強調,信徒們其實更應該於當地修建學術性的中心,以便各方學習梵文語系的佛教經典。

尊者解釋說,巴厘語系的佛教傳承在緬甸、泰國、斯里蘭卡、柬埔寨等國家,受到很好的保護與繼承。然而,梵文傳承是由西藏等國家所繼承的,但如今那裡沒有自由,狀況艱難。因此,佛教發源地印度有道德義務,來維護梵文傳承。

達賴喇嘛尊者並表示,可派遣具格的西藏僧侶前去阿馬拉瓦蒂,就佛法教授方面提供援助。尊者強調,如今“情緒健康”獲得各方重視之際,梵文佛經中所記錄的應對情緒健康途徑,更與今天的世界存在關聯。尊者鼓勵“佛教文化節”主辦方,在印度本土復興佛教文明。