發佈於:2018-02-05

司政會見日內瓦市市長


司政會見日內瓦市市長

  

藏人行政中央司政對瑞士訪問的最後一站時,會見了瑞士聯邦政府官員和瑞士國會議員,以及議會支持西藏小組成員,並在日內瓦市會見了該市市長雷吉·帕加尼先生。

1月30日,藏人行政中央司政洛桑森格會見了瑞士各政要和支持西藏人士時,講述了日益惡化的西藏人權狀況及生態環境等問題。

司政強調:“西藏高原對世界的生態至關重要。因為,西藏是亞洲十大河流的主要發源地,所以呼籲聯邦政府加強對西藏人民發聲,讓西藏人成為青藏高原唯一的管理者和發展項目的受益者。這不是政治話題,而是面對保護生態環境的嚴肅問題。”

司政還談到了瑞士政府給流亡藏人所發的暫住證公文上注有“中國公民”。對此,司政要求瑞士聯邦政府要重新考慮這個問題。

另外,2018年感恩年之際,司政感謝瑞士政府和人民,自1960年開始接受西藏難民,並對流亡藏人給予極大幫助。

司政在訪問瑞士時還會見了瑞士國會議員,支持西藏小組成員和聯合國人權理事會官員,並講述了“中間道路”政策。

司政還會見了日內瓦市市長雷米·帕加尼,並邀請市長將在3月10日出席,在日內瓦舉辦的西藏自由抗暴日60周年活動。