發佈於:2018-02-02

印度喜馬偕爾郡首席部長覲見達賴喇嘛尊者


印度喜馬偕爾郡首席部長覲見達賴喇嘛尊者

  

達蘭薩拉:印度喜馬偕爾郡首席部長賈蘭姆·塔庫爾(Jairam Thakur)先生,今天在印度北部達蘭薩拉覲見了西藏精神領袖達賴喇嘛尊者。

(印度喜馬偕爾郡首席部長賈蘭姆·塔庫爾隨行人員在達蘭薩拉覲見西藏精神領袖達賴喇嘛尊者 2018年2月1日 照片/OHHDL )

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者結束對印度佛教聖地菩提迦耶長達一個月的弘法行程後,於昨天(1月31日)返回印度北部達蘭薩拉。

今天(2月1日)上午,印度喜馬偕爾郡首席部長傑朗塔庫(Jai Ram Thakur)先生在達蘭薩拉覲見了達賴喇嘛尊者。陪同傑朗塔庫首席部長的有水利和公共衛生部長馬恆達·辛格·塔庫爾先生,以及其他幾位內閣部長和地方官員。

首席部長傑朗塔庫表示,覲見達賴喇嘛尊者是為了祈求尊者的加持與祝福。

尊者在會晤中,同上述官員討論了古印度傳統如何為促進世界文化的發展做出貢獻,並指出要通過完整的教育系統來推動這些觀念。

本月早些時候,首席部長在達蘭薩拉會晤了藏人行政中央司政洛桑森格。