發佈於:2018-02-02

美議員關切西藏喇榮佛學院命運籲國會採取行動


  

【西藏之聲2018年2月1日報導】美國國會眾議員吉姆•麥考文(Jim McGovern)日前在眾院發言,引述中共全面管控喇榮佛學院的相關資訊指出:中共宣稱尊重宗教自由,然而他們卻派遣無神論黨員幹部管理佛寺、甚至決定佛學院教材內容——這不是宗教自由。麥考文呼籲白宮與國會採取行動,讓中共為壓迫西藏佛教的行為負責。

人權觀察日前獲得一份中共官方檔“《喇榮寺五明佛學院院寺分離方案》明白卡”,內容進一步揭露中共對喇榮佛學院的打壓。

2016年7月,喇榮五明佛學院遭中共以“整頓”為名的打壓,無數居所被拆除、數千僧尼學員被驅逐。人權觀察獲得的這份《方案》中,詳細列出各種限制措施,包括喇榮的管理、財務、安全、招生甚至教材選擇等事務,由大約200名共產黨幹部和普通官員全面接管。

1月30日,長期關注西藏與人權問題的美國議員吉姆•麥考文在眾院發言,提到人權團體新獲得的檔,顯示中共對喇榮的全面接管。他說:“中國稱尊重憲法保障的宗教信仰自由——那是謊言。當國家派遣無神論黨員去管理宗教中心之際、當國家決定選擇佛學中心該使用什麼教材時、當學生必須向中共表達忠誠時,這無法被視作擁有宗教信仰自由。”

吉姆•麥考文指出,中國人權侵犯問題加劇的同時,白宮卻保持沉默,這令人遺憾。現在,美國國會必須通過“入藏對等法案”。“如果總統無所作為,國會必須確保——中共為控制與打壓西藏佛教的行為付責。”