發佈於:2018-02-01

藏人行政中央噶廈慶祝印度共和日


藏人行政中央噶廈慶祝印度共和日

  

達蘭薩拉:藏人行政中央噶廈各部門部長一同在噶廈辦公樓前舉行升旗儀式,慶祝印度第69個共和日。

本月26日,藏人行政中央宗教與文化部長,司政代理人噶瑪格勒為主的噶廈成員舉行升旗儀式,慶祝印度第69個共和日。

圖:藏人行政中央財務部長噶瑪益西出席達然薩拉當地政府部門舉辦的印度國慶69周年相關活動

升旗儀式完畢後司政代理人向媒體記者表示:“在這個吉祥的時刻,我代表藏人行政中央和所有藏人向印度政府和人民表示祝賀,印度的經濟和民主自由一直在同步發展,如今印度贏得了世界的尊重和讚揚,同樣也成為世界的典範。毋容置疑,這是因為印度有諸多不同宗教、講200多種語言的不同種族,以及政治上民主自由的基礎,加之各方和諧共處,證明印度的強大與卓爾不群。”

司政代理人噶瑪格勒還表示:“69年來,印度在各個領域取得了極大進步和成功。我們相信未來印度也會不斷前進,最終將會成為舉世觸目的世界大國。同樣,居住在印度的流亡藏人非常感謝印度政府和人民對我們多年來的慷慨援助,今後我們也將會盡力回報印度政府及其民眾。”

藏人行政中央噶廈舉行升旗儀式後,藏人行政中央財務部長、西藏人民議會副議長和部分議員參加了達蘭薩拉本地政府部門舉辦的印度第69個共和日相關活動,隨後還參觀了印度戰爭紀念館,並對印度烈士們敬獻了花圈。