發佈於:2018-01-31

司政洛桑森格呼籲法國藏人在不被同化的基礎上要融入當地社會


司政洛桑森格呼籲法國藏人在不被同化的基礎上要融入當地社會

  

本月27日,藏人行政中央司政洛桑森格在歐洲三國的第二站法國的參訪行程中,同當地藏人社區的流亡民眾發表了講話。

藏人行政中央司政洛桑森格在近日的法國參訪行程中,對當地的流亡藏人民眾強調,要始終維護西藏傳統宗教文化和藏人身份,並呼籲當地流亡藏人要加強內部團結。

圖:居住在法國的藏人參加司政的發表演講

藏人行政中央駐法國辦事處代表紮西平錯,及該辦事處秘書長南傑桑珠陪同司政出席了各項活動。

司政洛桑森格在演講中指出,要遵循法國的法律法規和本地習俗,但移居法國的流亡藏人都必須保持其西藏民族的身份,同時在不被同化的基礎上,要融入當地社會。

司政表示,自2009年至今西藏境內不斷發生藏人自焚抗議浪潮,以及講述西藏母語保護者紮西唯色等,因言獲罪的藏人政治犯們的處境,強調自由國度的藏人家庭讓各自的孩子到週末藏語學校,在不受當地生存環境的影響下,讓孩子們學習本民族語言文化,確保其民族身份。

隨後,司政也談到了在達賴喇嘛尊者的領導下,流亡藏人社區所實行的民主和言論自由政策。作為民主社會的重要組成部分,司政洛桑森格強調,流亡藏人需要提出建設性的批評,同時敦促民眾要謹慎對待當今社交媒體上的一些錯誤資訊和歪曲宣傳。

在談到流亡藏人社區,尤其是在藏人行政中央所在地每次參選人數不斷上升。

司政洛桑森格指出,這是流亡藏人社區實行民主制的結果,呼籲移居法國的流亡藏人要積極參與當地西藏社區的選舉活動,並自願成為社區的成員。

與上述流亡藏人間展開互動交流之前,司政洛桑森格還會見了法國國會支持西藏小組成員。強調西藏支持小組的重要性,並感謝國會支持西藏小組成員為西藏民族爭取自由事業所做出的努力。