發佈於:2018-01-30

西藏司政向法國參議員表示:『西藏的苦難是真實的』


  

『國際西藏郵報2018年1月29日達蘭薩拉報導』法國巴黎 – 藏人行政中央司政洛桑森格(Lobsang Sangay)繼續他的歐洲三國訪問行程,並向當地政府官員和西藏社區發表講話。

2018年1月25日,司政出席由參議員米歇爾.雷森主持的會議,與法國參議員會晤。

西藏司政談到法國作為1988年斯特拉斯堡提案國家、之後導致西藏提出《中間道路》政策的戰略重要性,並西藏的中間道路方針。洛桑森格博士稱法國是「中間道路之母」,並敦促法國如同美國過去所做的一樣,支持解決西藏問題。

對於西藏境內自焚潮的持續、深表關切,西藏司政表示,儘管藏人行政中央一再的呼籲,迄今已有151名境內藏人自焚。並進一步補充說,自焚抗議潮的原因和解決方法,都在中共政府身上。

談到喇榮五明佛學院和亞青佛學院遭到強行拆遷的「不可接受」、「難以承受」;司政補充說,聯合國和國際社會需要知道,西藏的悲劇是真實的,西藏人民的苦難是真實的。

在法國訪問期間,司政並與駐法國西藏代表扎西平措(Tashi Phuntsok)和西藏辦公室秘書長朗傑桑珠(Namgyal Samdup)會面。

洛桑森格博士在講話中強調,遵循東道國法律和方式的重要性,同時表示藏人「融合而不同化」的至關重要性。

引述為西藏身份認同而自焚的151名藏人,以及為了向西藏兒童宣導維護西藏語言的重要而遭到監禁的扎西文色;司政表示,維護我們身份認同的重要性;並進一步敦促法國西藏社區承擔傳播西藏文化的責任,主動將子女送到假日藏文學校學習。「藏語文是佛陀教言的寶藏庫,重要的是,我們繼續把藏語文作為達賴喇嘛尊者要求的學習、理解和分析佛法的橋樑。」

簡述西藏流亡民主和言論自由是民主的重要組成部分,司政呼籲進行建設性的批評,同時敦促藏人謹慎對待社交媒體上的錯誤信息和數據宣傳,其目的旨在造成西藏社區的爭端。司政在參考微信時補充說,觀看和分享這些內容,會促成破壞性信息的誤導性傳播,疾呼藏人不可犯下這樣的錯誤。

談到藏人參與政治日益增加的趨勢,這是西藏流亡民主的驕傲,司政呼籲旅法藏人參加當地西藏社區協會的選舉,自願成為社區協會的成員。

司政進一步肯定自願捐助假日西藏語言學校的藏人,以及在法國成長的年輕一代之間促進和保存西藏身份認同,保持傳承下去的重要性。