發佈於:2018-01-17

達賴喇嘛傳授順應女權運動概念的觀世音灌頂


  

【西藏之聲2018年1月16日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者今早於菩提迦耶傳授灌頂,指此次觀世音灌頂由蓮花比丘尼傳承而來,因此順應當今的女權運動概念。在此次為期三天的傳法會中,尊者向4萬多信眾教授了《佛子行三十七頌》與《菩提心釋》,傳授了觀世音灌頂,並接受了法會祈請方尊勝寺與蒙古信眾供奉的長壽祈願儀軌。

本月14日至16日間,應達蘭薩拉尊勝寺與蒙古信眾祈請,達賴喇嘛尊者于佛教聖地印度菩提迦耶“時輪會場”向聚集的4萬信眾教授佛法。

順應現代女權運動的觀世音灌頂
今天(1月16日)法會最後一天,達賴喇嘛尊者向信眾傳授了觀世音灌頂。尊者指出,雖然自己經常傳授觀世音灌頂,但今天的灌頂場所為菩提迦耶,自然非常殊勝;其次,今天傳法現場聚集了大量出家眾,這必定能夠增加灌頂的功德福報;不僅如此,此次的觀世音灌頂是由蓮花比丘尼傳承而來,因此也與當今社會上重視的女性權益運動相符。

在結束灌頂後,尊者接受尊勝寺與蒙古信眾供奉的長壽祈願佛事儀軌,尊者概述了尊勝寺與歷代達賴喇嘛之間的特殊關聯,以及蒙古信眾從三世達賴喇嘛開始,便建立的密切師徒關係。

各方信眾供奉長壽儀軌之際,有來自蒙古的樂隊獻上傳統樂曲。

結束為期三天的傳法會後,達賴喇嘛尊者再次向各方信眾給予開示:“今天尊勝寺與蒙古上師、信眾來此虔誠供奉長壽祈願儀軌,這是幾世來建起的緣分。大家如此虔誠,再加上場地的殊勝,長壽祈願必然會產生一定的能力。感謝大家!”

本月18日至21日期間,尊者將繼續於菩提迦耶傳授大威德金剛十三尊等灌頂。