發佈於:2018-01-10

印度佛教團體感謝達賴喇嘛尊者和他的私人辦公室為菩提迦耶法會 提供全方位支援


印度佛教團體感謝達賴喇嘛尊者和他的私人辦公室為菩提迦耶法會 提供全方位支援

  

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者應印度佛教團體的祈請,於1月5至7日為期三天,在佛陀成佛之地-菩提迦耶傳法。講授《佛說三轉法輪經》和《佛說大乘稻稈經 (敦煌本)》等。

圖:達賴喇嘛尊者與那爛陀什克沙佛教團體

昨天(1月7日),這一為期三天的佛法講授活動結束後,法會組織者阿妮塔博士(Dr Anita)在接受藏人行政中央外交與新聞部屬下的“西藏電視臺”TTV採訪時表示,感謝尊者達賴喇嘛和他的私人辦公室成功協助組織此次法會,並為法會提供了全方位的支持和幫助。

阿妮塔博士說,那爛陀什克沙(Nalanda Shiksha)佛教團體成員是來自印度17個不同佛教中心,致力於為繼承和弘揚佛法工作。

阿妮塔表示:“大約八年前,我們曾要求過尊者傳法。當時尊者私人辦公室表示,要把所有的請法團體都應該集中在一起,而不可能對一個或兩個團體舉行法會。我們這個團體的成員來自印度各地。上次我們有六萬印度人,其中孟買有八千人,在達然薩拉也有我們的成員。這是我們在菩提伽耶第一次舉辦的法會。

她說:“如果沒有尊者達賴喇嘛的幫助,沒有尊者私人辦公室的幫助,我不認為我們可以把這麼多的請法團集中在一起。 “達賴喇嘛尊者辦公室在這方面提供了極大幫助和支持。

這次前來接受法會的信徒來自德里、昌迪加爾、喜馬偕爾郡、北方邦、果阿邦、安德拉邦、泰米爾納德邦、卡納塔克邦、錫金和奧里薩邦。

自2012年以來,那爛陀什克沙佛教團體已經請求並接受了達賴喇嘛尊者的一系列教法傳授。在2012年、2013年、2016年在達然薩拉,2014年在孟買,2015年在香克薩(Sankissa),2018年在菩提伽耶。