發佈於:2017-12-27

達賴喇嘛尊者出席寧瑪寺年度學生畢業典禮


  

貝拉庫佩:西藏精神領袖達賴喇嘛尊者在結束印南沙拉寺的弘法行程後,對貝拉庫佩的紮西倫布寺、朗卓林寺和寧瑪寺等進行了參訪行程。

12月22日,達賴喇嘛尊者在抵達由第一世達賴喇嘛根頓珠巴創辦的紮西倫布寺時,受到了該寺堪布為首的高僧大德和信眾的隆重迎接。

達賴喇嘛尊者在致詞時,讚揚了紮西倫布寺傑出的偉大學者和知識份子,並呼籲現有的僧侶要深入瞭解藏傳佛教深層知識。

隨後該寺的僧侶們進行了辯經活動,該寺的負責人和相關人士相續發表了講話。

結束對紮西倫布寺的參訪後,達賴喇嘛尊者前往朗卓林出席年度畢業典禮,並向畢業的學生頒發證書,並發表了講話。

藏人行政中央司政洛桑森格和西藏人民議會議長堪布索朗丹培也出席了當天的畢業典禮,並發表了講話。

司政在發言中感謝印度政府與卡納塔克邦政府的幫助和支持,使南印度藏人定居點有了很大的變化。