發佈於:2017-12-27

新推出應用程式APP『曼陀羅』,致力於引領佛教智慧


  

『國際西藏郵報2017年12月26日達蘭薩拉報導』印度卡納塔克邦班加羅爾 - 達賴喇嘛尊者星期一(12月25日)早上出門前,電影製片巴拉思.蘇巴拉(Bharath Subbarao)和他的妻子索米亞(Soumya)向他介紹「曼陀羅」,新開發的應用程式(APP)。曼陀羅應用程式彙集了佛教智慧和冥想技能,以及心理學和神經科學的見解,可以適用於我們高度複雜的現代生活的需求和挑戰。

該應用程式,由前佛教僧人圖丹金巴(Thupten Jinpa)進行講解和指導。他在甘丹寺完成拉朗巴格西學位,並在英國劍橋大學獲得哲學學士學位和宗教學博士學位。自1985年以來,他持續擔任翻譯和編輯大量的書籍。

根據達賴喇嘛尊者官方網站上的報導,尊者很高興可以讓人們容易和清楚地取得幫助人們獲得平靜的心靈,以及發展善心的指導。

該應用程式目前提供英文、法文、西班牙文、俄文和中文版本,提供互動對話,匯集佛教智慧和科學見解。該程式專家小組包括圖丹金巴(Thupten Jinpa)博士,丹尼爾.戈爾曼(Daniel Goleman)博士,凱莉.麥戈尼高(Kelly McGonigal)博士等。從改變基本心態到看待自己,調整自己的情緒,曼陀羅應用程式使我們能夠更加適應日常生活,價值觀和更深層次的願望。該應用程式提供了壓力管理,逆境管理,建築物防災,建築物同情和建築物健康連接等專家的一系列演示。探索這些主題,説明我們在生活中找到更多的安寧,意義和樂趣。並提供了一步一步的冥想指導,以平息你的思想,並學會專注和發展正念。從基本的冥想練習開始,APP引導我們改善我們的冥想水準。(中文版 https://goo.gl/PUVpDu)