回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

美國宗教自由大使譴責中國迫害宗教,批其在與信仰開戰

資料來源:西藏之聲




美國宗教自由大使譴責中國迫害宗教,批其在與信仰開戰【西藏之聲2019年3月29日報導】日前美國國務院發表西藏旅行報告,並接見維吾爾再教育營倖存者。近日美國宗教自由大使也關注中共治下維吾爾穆斯林、西藏佛教徒,以及基督教等信仰所遭受的迫害。他在一場記者會上強調,中國正在與信仰開戰,但中國絕無可能贏得這場戰爭。

昨天(3月28日)美國國際宗教自由無任所大使布朗拜克(Sam Brownback)在一場新聞發布會上宣布,美國將於今年7月16日至18日,在華盛頓召開2019年度宗教自由峰會。

在宣布這一消息的同時,布朗拜克也特別譴責中國當局對其治下各個信仰群體所進行的迫害。他指中國對信仰群體正不斷加大打壓限制,“他們在同信仰開戰,但是他們無法贏得這場戰爭。”

宗教自由無任所大使布朗拜克並指中共當局似乎完全不信任人民,禁止他們去依照自己的意願來選擇並實踐信仰。“穆斯林父母不再被允許為子女取'穆罕默德',藏人佛教徒被禁止依照上千年的傳統來認證自己的宗教領袖;多個教堂被摧毀,曾與前總統布什會面的王怡牧師被捕,至今無法了解他被關押的地點。”

布朗拜克並指“新疆自治區”內有上百萬維吾爾穆斯林被肆意關入再教育營,他呼籲中國立即停止這種自相矛盾的政策,釋放所有被任意拘押的人士,停止壓迫行為。

3月25日,美國國務院發布報告,譴責中共“系統性”地阻礙美國官員、記者及一般民眾前往西藏旅行。該報告表明,依照《西藏旅行互惠法》,國務院將提交一份涉及阻撓美國人入藏的中共官員名單,而美國將按照對等互惠原則,拒絕核發他們進入美國的簽證。

另據美國駐中國大使館和領事館中文官方發布的消息,3月26日,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)接見了幾名新疆再教育營倖存者,以及家人被關在再教育營的美國維吾爾人,並聆聽他們講述中共打壓下的悲慘狀況。

國務卿在推特上發文指出:“世界承受不起中國對穆斯林的可恥的虛偽。一方面,中國虐待國內的一百多萬穆斯林,而另一方面,它保護暴力的伊斯蘭恐怖組織免受聯合國的制裁。”




2019-04-01      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會