回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

西藏與維吾爾團體於巴黎共同抗議中共首腦習近平到訪

資料來源:妙法因陀羅




西藏與維吾爾團體於巴黎共同抗議中共首腦習近平到訪【西藏之聲2019年3月25日報導】中共首腦習近平結束對義大利與摩洛哥的訪問後,抵達法國。上千名西藏人士連同維吾爾與越南社區成員在巴黎集會遊行,用西藏與東突厥斯坦旗幟、習近平人偶頭套,以及抗議口號聲來迎接這位極權國家首腦。與此同時,達賴喇嘛尊者前特使受訪時分析指出,義大利此次與中國簽署“一帶一路”計畫的備忘錄後,他們從中獲益的可能性渺小,而且意方的決定也無法影響歐洲對中國越來越差的觀感。

中共領導習近平結束對義大利與摩洛哥的訪問後,昨天 (3月24日)抵達法國與該國總統馬克龍會晤。

同一天,法國藏人協會等團體聯合于巴黎特羅卡德羅區舉辦大型集會,上千名藏人連同維吾爾及越南社區成員,持西藏與東突厥斯坦旗幟,以及巨型習近平人偶頭套,呼喊口號控訴中共侵犯人權惡行,抗議中共極權首腦到訪法國。

據本台駐瑞士記者發來的消息,法國參議員賈奎琳 (Jacqueline Eustache Brinio)與維吾爾及越南社區代表先後在集會上發言聲討中共,藏人並在活動上以話劇的方式,介紹了西藏境內150多起自焚抗議事件,以及藏人的真實訴求等等。之後,活動人士們揮舞各方旗幟,呼喊“西藏要自由人權”等口號,在埃菲爾鐵塔下展開聲勢浩大的遊行,吸引了遊客與媒體的關注。

意中簽署“一帶一路”協定不會影響歐洲對中觀感
習近平此次訪歐之行的主要目的被指為推銷其“一帶一路”計畫,而義大利也的確同中國簽署了與該計畫相關的一份備忘錄。

在接受本台採訪時,現居瑞士的達賴喇嘛尊者前特使格桑堅參分析說,如今歐洲對中國的觀感正在發生巨大變化,因此這一協議對歐洲各國產生影響的可能性微乎其微。

他解釋說,歐洲有越來越多的國家意識到,中國方面在制定各種協議與承諾之後,很少去兌現。因此,義大利雖然簽署了“一帶一路”計畫相關的備忘錄,但該國從中獲得真正利益的可能性極為渺小。與此同時,其他歐盟國家也不會因意中間的協議,而受到影響。他們對中國的態度正趨向強硬。

日前,法國藏人協會在內的六個非政府藏人團體,聯合向總統馬克龍遞交籲請信,要求總統會見習近平時對西藏人權提出關切。




2019-03-27      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會