回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

達賴喇嘛尊者:青年人將帶領世界走向和平與平等

資料來源:藏人行政中央官網




達賴喇嘛尊者:青年人將帶領世界走向和平與平等西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,於今天在達蘭薩拉官邸與來自非洲,中東和亞洲等14個衝突國家的28名青年領袖舉行了第三次年度對話。尊者在對話會上向與會青年強調,年輕一代要為建設一個更加幸福的世界作出貢獻。

達賴喇嘛尊者在與全球青年領袖第三次年度對話上發表講話 2018年0月24日 照片/Tenzin Phende/DIIR/CTA

10月24日,達賴喇嘛尊者在達蘭薩拉官邸與來自14個國家,包括敘利亞,阿富汗,中非共和國,伊拉克,索馬里,哥倫比亞,奈及利亞和亞洲七個國家的28名青年進行了對話。該年度對話活動為美國和平研究所(USIP)與達賴喇嘛尊者辦公室合作舉辦,旨在加強全球各地青年領導人在衝突地區建立和平的能力。

對話活動將圍繞以下四個主題進行:1.個人的韌性和內心的平靜;2. 社會凝聚力以及建立連結彼此的橋樑;3.人權與難民危機;4.領導和平的年輕人。

達賴喇嘛尊者在對話活動上發表講話時指出,當前的世界越來越多地受暴力的影響,因此,青年領袖們要在領導人民走向和平的事業中發揮更大的作用。

尊者還在對話活動上強調了他的信念,即教育是改變人們思維方式的關鍵。尊者表示:“創造一個更加和平的世界未來之唯一希望是通過更全面的教育,在這種教育中,物質價值觀,身體和情感健康的整合要得以融合。”

尊者指出:“身體的衛生已經在我們的世俗教育中。現在我們需要的是在世俗教育體系中加入心靈衛生方面的課程。”

達賴喇嘛尊者認為,僅僅依靠宗教的道德觀念是無法吸引所有人的關注。

達賴喇嘛尊者還表達了他對古印度知識的欽佩,並認為這一古老的文化對理解人類思維和消除負面情緒的方面做出了巨大貢獻。

尊者還介紹了印度各地的各類教育機構正在實施的一項新課程,即將古印度關於和平與智慧的知識與現代教育相結合,為人類帶來消除負面情緒問題的知識。

尊者在對話會議上強調:“如果你想要得到內心的平靜,你應該來印度學習現代教育和古代智慧融合的知識,但如果你想要賺很多的錢,那麼你應該去美國或歐洲。”

達賴喇嘛尊者還呼籲現場與會青年領袖要在人類一體化方面作出貢獻。尊者表示:“全球70億人類必須在這個星球上共存。東,西,南,北的所有國家在未來都將相互依賴。鑒於全球變暖和氣候變化等問題,國家之間的邊界已經變得不那麼重要了。”

尊者最後還強調:“作為人類兄弟姐妹,我們擁有這種智慧,除此之外,我們還有著天生的慈悲利他之心…當你目睹越來越多的痛苦時,用它來增強你的決心和意志力… 21世紀的年輕一代必須努力創造一個更加幸福,和平與平等的世界。你有機會和責任去做這件事。但是,首先你必須培養自身內心的平靜。”




2018-10-25      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會