回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

歐洲議會支持西藏小組討論西藏局勢

資料來源:藏人行政中央官網




歐洲議會支持西藏小組討論西藏局勢布魯塞爾:歐洲議會支持西藏小組與藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處,共同召開專題討論會,探討即將召開的聯合國對中國的第三輪普遍定期審議。

從左至右:國際聲援西藏運動歐洲部代表文森特·梅滕先生,歐洲議會支持西藏小組主席湯瑪斯·曼先生,藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表紮西平措和歐洲議會議員克薩巴·索戈先生 照片/駐布魯塞爾辦事處

10月16日,歐洲議會支持西藏小組與藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處,就如何將西藏人權狀況推進即將召開的聯合國對中國的第三輪普遍定期審議等問題進行了討論。歐洲議會支持西藏小組主席托瑪斯曼先生,藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表紮西平措先生等相關人員出席了該會議。

歐洲議會支持西藏小組主席托瑪斯曼先生的主持下,藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表紮西平措在會議上詳細介紹目前西藏境內的狀況,並向與會人士介紹了駐布魯塞爾辦事處向歐洲各部委,歐盟28個成員國常駐代表和布魯塞爾歐洲議會的遊說活動。以及報告了與歐盟相關官員針對上述問題舉行富有成效的會議等情況。

代表紮西平措先生還向與會人士簡要介紹了歐洲議會中支持西藏人士也將加入這一活動的具體步驟。據估計,大約20位歐洲議會議員將共同簽署一封公開信,要求歐盟採取有效措施,落實聯合國對中國第二輪普遍定期審議的建議。

代表紮西平措還談到達賴喇嘛尊者於2018年9月14日至18日第7次訪問荷蘭的情況。而歐洲議會支持西藏小組主席托瑪斯曼先生也在會議上介紹了達賴喇嘛尊者最近對德國的訪問行程。

此次討論會上另一個重要的議題是;2019年3月10日,西藏自由抗暴日當天,由歐洲地區西藏人民議會兩名議員,以及歐洲各藏人社區將共同舉辦“歐洲與西藏同在”集會活動。代表紮西平措介紹了這一活動的背景,並要求歐洲議會議員前來參與這一活動。

此外,出席會議的國際聲援西藏運動歐洲部代表文森特梅滕先生(Vincent Metten)在會議上宣讀了國際聲援西藏運動提交的報告 ;“中國在拉薩的管控狀態”。該報告整合了中國龐大的國家控制機制,特別是西藏自治區境內的古澤,紮基,曲水等著名監獄裡對藏人政治犯的虐待情況。報告還使用高科技手段,解析了拉薩五星級全球旅遊景點,包括洲際酒店對藏人和外國遊客的監控機制。

此次會議由歐洲議會支持西藏小組主席托瑪斯曼先生主持,歐洲議會議員克薩巴·索戈先生( Csaba Sogor),藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處代表及工作人員,國際聲援西藏運動歐洲部工作人員和議員助理等出席。

來源:藏人行政中央駐布魯塞爾辦事處




2018-10-19      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會