回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

達賴喇嘛尊者:我們必須解除武裝建立一個70億人的大聯盟

資料來源:藏人行政中央官網




達賴喇嘛尊者:我們必須解除武裝建立一個70億人的大聯盟西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,於近日抵達此次歐洲四國之行的第三站德國進行訪問。

當地時間9月19日,尊者達賴喇嘛在德國達姆施塔特(Darmstadtium)國會中心,與波蘭諾貝爾和平獎得主萊赫•瓦文薩(Lech Walesa)、國際廢除核武器運動成員瑞貝卡•詹森(Rebecca Johnson),以及德國聯邦眾議院副主席克勞迪婭•羅斯(Claudia Roth)間,展開了一場專題座談會。

達賴喇嘛尊者與諾貝爾和平獎獲得主波蘭前總統萊赫·瓦文薩在座談會上 2018年9月19日 照片/Manuel Bauer

此次專題座談會的主題為“非暴力才是正道”,由“德國西藏倡議組織”和“甘丹頗章達賴喇嘛基金會”共同舉辦。

會議由達姆施塔特市市長約亨•帕齊(Jochen Partsch)為首的各方與會人士依次發表演講,同時歡迎尊者到訪德國,以及對西藏運動的強力支持。

緊接著,與會嘉賓達賴喇嘛尊者進行了發言。尊者指出,“我一直在強調,非洲和亞洲等大陸應該吸收歐盟精神。最終,我們的目標是建立一個世界性聯盟。

中國的一個詞,共和國,顯示出某種聯盟。尊者還對印度描述為多民族,多種宗教、語言文字和不同背景結合的光輝典範,並指出要尊重歐洲聯盟精神,尊重它對整個歐洲帶來的極大的集體利益。

尊者表示,自第二次世界大戰以來,歐洲國家一直在推動非暴力、和平共處的理念。歐洲大陸的人民因戰爭和暴力而遭受了很多苦難。現在,對和平的渴望在不斷增加。

達賴喇嘛尊者當天還提出,以對話和共同利益作為解決21世紀面臨的暴力衝突的解決方案,尊者呼籲世界應在全球範圍內實行外部裁軍,並在個人層面實現內部裁軍,並強調我們必須解除武裝建立一個70億人的大聯盟。

尊者強調,確保21世紀不再重複過去的痛苦和流血是我們的集體責任。 “因為人性基本上是富有同情心的,我相信從現在起幾十年我們將看到一個和平的時代,我們作為人類的一分子必須為此共同努力。”




2018-09-21      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會