回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

中國染指“凶天”滲透分化海外藏人

資料來源:自由亞洲電台




中國染指“凶天”滲透分化海外藏人臺灣雪域出版社八月上架新書《西藏的護法與神鬼》,揭露一支自稱為佛教流派,實為西藏神鬼系統的“凶天”組織(或稱雄天、雄登等),淪為被中國政府收買,在全世界攻擊和分化西藏社會、抹黑達賴喇嘛的組織。

藏人行政中央駐臺灣代表達瓦才仁為雪域出版社新書《西藏的護法與神鬼》撰寫了導論。(夏小華攝)

“我們都覺得很奇怪,為什麼達賴喇嘛在灌頂之前會說,如果你有供奉凶天,那麼請你現在離場。達賴喇嘛為什麼不想跟供奉凶天的人建立宗教連結?”

雪域出版社總編輯盧惠娟接受自由亞洲電臺記者採訪指出,雪域智庫收集所有關於凶天的資料,大部份是流亡西藏學者和佛學學位很高的格西用藏文書寫,再翻成中文,才發現凶天是西藏神鬼,類似養小鬼,恐嚇要聽他的話,不聽會有危險,遭有心人操弄,被拱成佛教的護法。

盧惠娟說,一批藏人1959年流亡印度後,中國政府跟凶天組織開始有聯繫。達賴喇嘛到世界各國演講,凶天組織會去攻擊達賴喇嘛,令佛教徒非常擔心。

盧惠娟說:“出這本書讓藏人佛教徒更瞭解這個議題,為什麼講慈悲的達賴喇嘛,不願意跟供奉凶天者建立宗教的連繫?因為我們灌頂時是講師徒傳承,關於生命很深沉的連繫。第十四世達賴喇嘛瞭解這樣的情形,為保護他的子民。”

為此書寫導論“西藏的神鬼”的藏人行政中央駐台代表達瓦才仁,接受自由亞洲電臺採訪強調,凶天違背佛教,不是支不支持誰,或是能不能養一個世間神的問題。

達瓦才仁說,西藏人除了皈依佛、法、僧三寶,另有些神明被納入護法或保護神的系統,那些都不是皈依的所在,不能把忠誠給他們,他們只是被你豢養,就像你家裡養的牛、羊、馬、狗等,你可以調伏這些神鬼為你所用,而不是讓牠們變成你的主人,真正佛教徒信仰只有佛法僧三寶。但凶天要求你皈依他(神鬼)。這非常危險。這種神鬼信仰,對佛教來說是犯罪的。

達瓦才仁表示,事情本質發生變化是在第十三世達賴喇嘛時期,一位從小跟神鬼交流的西藏著名高僧,將凶天提高到菩薩地位。令人唏噓的是,現在凶天組織,幾乎淪為殘害西藏宗教、民族的中共政權的爪牙和打手。

達瓦才仁說:“就像書裡收錄路透社深度報導,非常清楚地說,他們就是被中共豢養的,他們中間有些人出來後發現,這些人僅僅是利用凶天。現在有一個問題,很多為中共做事或反對達賴喇嘛的,本來不是凶天的,現在都自稱凶天信仰,宣稱為維護信仰,我才反對達賴喇嘛、反對西藏政府,才跟中國政府合作等等,本來他就是賣族求榮、賣國求榮的一些人,他也會為自己披上凶天的外衣,然後給人的感覺,他是因為信仰才走火入魔,其實不是這樣的。”

書中收錄曾被凶天組織吸收的西藏人,揭露中國統戰部門和拉薩中共安全部門,與駐外中國大使館和凶天總部接觸,任務是在藏人社會製造分裂,詆毀各教領袖,更涉嫌殺人放火。

達瓦才仁說:“比方在臺灣也有很多凶天組織,他也冒充藏傳佛教欺騙他人。當然如果你想拜世間神,你就想去信仰世間神,而不在乎是否變成佛陀追隨者,那是另當別論, 但如果你想追隨佛陀的足跡,皈依三寶成真正的佛教徒,我們希望通過這本書,讓外界知道,你如果拜凶天,是誤入歧徒。”

書中另收錄國際特赦組織聲明接獲大量材料,指控藏傳佛教凶天護法信眾的人權遭侵犯。但這些資料並未提供國際特赦組織採取行動所需的侵權證據,包括嚴重侵犯人權,如凌虐、死刑、任意拘留監禁、不公正審判等。

雪域出版社自2011年起,專門出版達賴喇嘛和西藏相關書籍,因為發現臺灣很多出版社不敢碰這類書籍,佛教徒自行籌款出書。

自由亞洲電臺記者夏小華 臺北報導/責編胡力漢/嘉遠 網編:郭度




2018-08-22      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會