回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

“5·50願景—青年論壇”在逹然薩拉舉行

資料來源:藏人行政中央官網




“5·50願景—青年論壇”在逹然薩拉舉行

百名來自世界各國的藏人青年代表,參加在印度北部喜瑪偕爾邦達蘭薩拉召開的“5.50願景—青年論壇”,此次為期四天的會議,主要規劃如何有效地發揮藏人青年在西藏未來政治大計方面的作用。
由藏人行政中央外交與新聞部主辦的“5.50願景—青年論壇”“ 塑造西藏的未來”,於8月17日在達蘭薩拉皇家高地酒店召開,藏人行政中央司政洛桑森格和各部門部長,西藏人民議會議長堪布索朗丹培和議會常務委員,最高法院首席法官,選舉委員會主席,審計署署長,以及來自15個不同國家的共100名藏人青年代表和嘉賓出席了論壇開幕式。

藏人行政中央外交與新聞部外交處秘書長達波·索朗諾布致開幕詞,藏人行政中央司政洛桑森格主持論壇開幕式。為期四天的青年論壇將審議藏人行政中央推出的5.50願景,規劃西藏的政治前途,加強西藏的自由運動。

司政治洛桑森格在論壇開幕式上表示:“熱誠歡迎來自世界各地的優秀聰慧的藏人青年代表到達蘭薩拉。 今天在這個會場裡的一百個青年代表是由第一屆5.50青年論壇籌備委員會精心挑選的,你們每個人都應該為此而感到自豪。”

在談到“5.50願景”時司政表示:“這一願景是遵循達賴喇嘛尊者的一貫教導,即; ‘凡事從壞處著眼,向好處打算’作為出發點,對西藏民族的未來制定規劃。”

司政繼續表示:“我記得非常清楚,在2012年晉見達賴喇嘛尊者時,尊者告訴我,你作為領導者的主要職責就是把西藏運動不斷推向前進,要做到我在與不在毫無二致。尊者這番話讓我感到震驚不已,我驚呆了,頓時不知所措。尊者進一步表示,西藏的自由運動要做到沒有尊者也能繼續推動下去。毫無疑問,對於我們的根本上師,西藏事業遠比他自己重要。”

“因此,經過多年的規劃後,噶廈在2017年推出了“5·50願景”。其總體目標是,恢復西藏人民的自由和尊嚴;讓達賴喇嘛尊者返回西藏,並在未來50年內繼續維護和發展西藏民族的宗教文化與民族特色,同時為增強民族凝聚力和西藏爭取自由創造條件。”

司政洛桑森格結束講話後,西藏人民議會議長堪布索朗丹培也在開幕式上致辭,歡迎出席青年論壇的各國藏人青年。

隨後,藏人行政中央外交與新聞部新聞處秘書長夏爾琳·達珍發言,感謝與會的各界代表,並呼籲全體會員在四天的會議期間,發揮各自的擅長,為西藏未來的政治大計找出一個長遠的目標。

藏人行政中央舉辦該論壇的目的為;向流亡世界各地的西藏青年創造機會,讓與會的藏人青年代表,以堅定,明確的心態,坦率地與彼此間就西藏自由運動面臨的挑戰和機遇交換意見,以及瞭解藏人行政中央在塑造西藏未來政治前途和加強西藏自由運動方面的’5·50願景’。

論壇將圍繞四個主題進行討論:
1.西藏與中國:就歷史關係,中國的政治制度,以及在團體與個人層面建立對話關係;
2.在西藏自由運動中傳播青年人的聲音:鞏固彼此間的關係,舉行相關活動,加強國際關係;
3.加強西藏境內外藏人之間的聯繫;
4.為實施‘5·50願景’,提升藏人行政中央的領導力,各方能夠提供協助而制定規劃。





2018-08-20      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會