回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

美國副總統邁克·彭斯:西藏人民為實踐自己的宗教和文化而奮鬥

資料來源:藏人行政中央官網




美國副總統邁克·彭斯:西藏人民為實踐自己的宗教和文化而奮鬥華盛頓特區:美國副總統邁克·彭斯在美國國務院推進宗教自由部長級會議上發表,“西藏人民為實踐自己的宗教和文化而奮鬥”的主題演講。

圖:西藏原政治犯果洛晉美拜會美國副總統邁克·彭斯和國務卿邁克·蓬佩奧

彭斯在他的講話中強烈支持,不同國家的宗教受害者。他表示,對前西藏政治犯和活動家果洛晉美的倖存,感到榮幸。在讚揚果洛晉美的勇氣和自由立場時,副總統彭斯先生表示,近70年來,西藏人民遭到中國政府的殘酷鎮壓,果洛晉美逃離西藏流亡異國,意味著西藏人民“為實踐自己的宗教而鬥爭”,並推動他們的文化得到繼承和發展。”

果洛晉美是從一批受宗教迫害倖存者中選定的原政治犯,他們拜見了美國副總統和國務卿邁克·蓬佩奧先生。

在一次側面互動中,果洛晉美享受了一個移動的個人帳戶後,遭到中國當局的迫害。果洛晉美敦促副總統邁克·彭斯與中國領導人接觸時,讓中國政府代表同達賴喇嘛尊者交往;恢復西藏的宗教自由;尋找解決西藏問題的途徑;讓西藏人民擁有真正的宗教信仰自由。他還敦促美國政府尋求並釋放被關押長達23年之久的第十一世班禪喇嘛。

美國國務院召開的首屆宗教自由部長級會議上,共有400多人參加,其中包括民選官員,國際團體,宗教領袖,民間社會成員,以及促進全球宗教自由和受宗教迫害的倖存者。

大寶法王噶瑪巴仁波切,駐北美代表奧珠次仁,國際聲援西藏運動執行總裁麥克斯和副總裁布瓊次仁等出席了該會議。

這次會議的亮點之一是,放映達賴喇嘛尊者發送的視頻,強調宗教和諧的重要性。

對此布朗貝克大使稱,達賴喇嘛尊者是宗教自由的最佳代言人。

國務卿邁克·蓬佩奧先生宣佈,這個部長級會議將成為美國國務院的年度特色。





2018-08-01      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會