回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

藏人行政中央和流亡藏人僧俗民眾共慶達賴喇嘛尊者83華誕

資料來源:藏人行政中央官網




藏人行政中央和流亡藏人僧俗民眾共慶達賴喇嘛尊者83華誕藏人行政中央和流亡藏人僧俗民眾歡聚一處,共同為西藏精神領袖達賴喇嘛尊者83華誕舉行盛大慶祝活動。

7月6日、藏曆5月23日是西藏精神領袖達賴喇嘛尊者83華誕。如同往年,位於印度北部達蘭薩拉的藏人行政中央於今晨8點,在達蘭薩拉拉傑日廣場舉行了西藏傳統的“焚香祭祀”活動。祈願以尊者達賴喇嘛為主的諸高僧大德,法體安康、永久住世;為本民族自由事業而英勇犧牲的烈士得以安息,以及正在遭受苦難的同胞們早日獲得自由。

圖:印度喜馬偕爾郡食品與民政供應及消費者事務部長和印度國會上議院議員出席尊者83華誕

上午10點鐘,官方祝壽活動在大乘經院正式舉行。藏人行政中央所有公職人員,西藏人民議會議員,當地各校學生,以及居住在逹蘭薩拉的流亡藏人和各國遊客等,一千多人參加了這一殊勝的慶典活動。

印度喜馬偕爾郡食品與民政供應及消費者事務部長基尚•喀布爾(KishanKapoor ) 和印度國會上議院議員戈帕爾·納拉揚·辛格(ShriGopal Narayan Singh )和人民院議員嘉納德旱·辛格·西格裡瓦爾(ShriJanardhan Singh Sigriwal)作為主要嘉賓出席了祝壽活動。

三位嘉賓代表該邦政府和民眾向達賴喇嘛尊者恭賀壽辰,同時承諾將繼續對流亡藏人提供各項援助,並一如既往地支持西藏的自由鬥爭事業。

藏人行政中央教育部部長貝瑪央金女士代替司政主持這一重大活動,在西藏歌舞劇院成員的伴奏下,全體與會民眾起立合唱西藏國歌。

緊接著,西藏歌舞劇院成員和西藏兒童村學生等,表演了西藏傳統的歌舞節目,向尊者達賴喇嘛83周歲誕辰,表達了美好的祝願。

西藏人民議會議長堪布索朗丹陪向藏人行政中央評選的優秀公務員頒發了獎章,代理司政教育部長向十位達25年工齡的公務員頒發了獎狀。此外,印度嘉賓食品與民政供應部長和國會議員分別揭幕了由藏人行政中央外交與新聞部中文處出版的《第十四世達賴喇嘛尊者文集》-有關教育方面的指示,以及《21世紀初華人學者對西藏問題發表觀點》等書籍。

另外,印度喜馬偕爾郡食品與民政供應及消費者事務部長基尚•喀布爾(KishanKapoor ) 和印度國會上議院議員戈帕爾·納拉揚·辛格(ShriGopal Narayan Singh ),以及人民院議員嘉納德旱·辛格·西格裡瓦爾等先後發表了演講。司政代理人教育部長貝瑪央金博士和西藏人民議會議長分別宣讀了藏人行政中央第15屆噶廈和第16屆西藏人民議會,對尊者達賴喇嘛的生日祝詞。





2018-07-09      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會