回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

達賴喇嘛尊者抵達拉達克首府列城

資料來源:藏人行政中央官網




拉達克列城:應印度查漠•喀什米爾邦拉達克佛教團體的祈請,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者在結束對印度首都新德里的短暫訪問後,於今天上午乘機抵達拉達克首府列城,並受到當地各族民眾的隆重迎接。

7月3日上午,達賴喇嘛尊者從德里乘機出發,於當地時間上午8點30分左右抵達拉達克首府列城機場。在機場尊者受到了拉達克佛教團體,拉達克佛教寺院協會,拉達克山林自治委員會,第102任甘丹赤巴日宗仁波切和當地高僧大德,政要,以及數千名各族民眾的隆重迎接。

在達賴喇嘛尊者從列城機場到覺蘭薩和平宮的途中,數千各族民眾身穿節日的傳統服裝,手持哈達和鮮花,沿途列隊迎接尊者駕臨。

達賴喇嘛尊者抵達位於列城近郊覺蘭薩的和平宮(喜瓦澤)後,第102任甘丹赤巴日宗仁波切向尊者供奉了象徵身,語,意的“曼紮三寶” ,隨後尊者在行宮內短暫接見了當地高僧大德和各界代表,並發表了講話。

達賴喇嘛尊者首先讚揚了拉達克佛教團體,寺院和當地政府在修學佛法和基礎建設方面取得的成果,並表示非常高興能再次訪問拉達克。

尊者表示:“這次能夠再次順利來到拉達克,非常高興。拉達克民眾對佛法有著忠貞不二的信仰,這非常好。我已經多次來到拉達克了,在剛開始訪問的時候,拉達克地區沒有得到發展,包括當地的寺院和基礎設施都比較落後,但是近年來拉達克發展的非常快,各寺院在佛法修學和教育方面取得了顯著成果。而民眾的生活條件和基礎建設方面也得到了發展。此外,當地的民眾對於各自的傳統文化,以及對佛法修學也進行的非常好。在此向大家表示感謝!”

尊者繼續表示:“當前達蘭薩拉正處在雨季,而拉達克的氣候相對比較好,因此,想在拉達克休假一段時間。幾天前,在新德里與喜馬拉雅地區代表會晤時,他們向我彙報,計畫將喜馬拉雅地區東部的達旺至西部的拉達克間的所有佛教寺院逐步發展為佛法修學中心,我覺得這一想法非常好,值得讚揚。”

隨後,達賴喇嘛尊者向在場的各界代表談到了他的人生三大使命中,對促進宗教間和諧方面所做出的努力,以及學習佛法的重要性等。

尊者指出:“這次在新德里,我會見了多位佛教巴厘傳承的領袖,我當時告訴他們,我不喜歡召開會議場面鋪張奢華,但我有一個問題;超過2600年的佛陀教義在21世紀是否仍然有意義,我是真的這樣想的,如果佛陀的教義真的過時了,那就沒有必要再探討了。但是,世界各大宗教;包括佛教,印度教,基督教和伊斯蘭教等教派,都提倡諸如慈悲與利他,忍辱和其他與人為善的價值觀。而這些價值觀與當今世界息息相關,是有用的。比如佛教可以與現代科學相互學習,並肩同行。雖然現在已經是21世紀了,物質方面取得了驚人的發展,但是精神發展還沒有取得多大進展。因此,各大宗教在提升當前人類面臨的情緒危機方面提供了很大的幫助。”

在談到生態環境問題時尊者指出;因受全球暖化的影響,拉達克不再像從前那樣大雪封山,而周圍高山上的積雪也逐年在減少,尊者呼籲拉達克民眾要提高環保意識。

達賴喇嘛尊者還向與會的各界代表談到他的健康狀況尊者強調:“我的身體非常好,大家不需擔憂。”

此外,達賴喇嘛尊者將於7月6日出席在拉達克列城和平花園中舉行的八十三歲華誕慶典,並接受由拉達克民眾為感恩尊者而供奉的金質法輪獎章。於7月10日至12日將在列城近郊的覺蘭薩和平花園,向各方信眾教授由寂天菩薩所著的《入菩薩行論》等妙法。

7月13日,達賴喇嘛尊者將訪問拉達克努布拉地區的提克賽寺。15日,在提克賽寺傳授佛法。

7月18日至20日,尊者將參加在拉達克努布拉地區桑登林寺舉行的夏季辯經法會。並出席由寺院方面為尊者舉辦的永久住世儀軌。




2018-07-04      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會